当前位置: 首页 > 专题报道
恒爱行动传“针”情 爱心编织送温暖
2020-12-10 16:09  

  “我织两个红色的帽子,配上不同色的毛球,孩子们就容易区分了。”“我把袖口织的稍微松一点,手套就可以塞进去了,这样孩子的手腕就暖和一点。希望这份爱心通过织物传递下去,让严冬不再寒冷。”朴实的话语道出了离退局妇女同志的心声。

  近日,水利部离退休干部局妇女小组积极响应全国妇联、中央和国家机关妇工委、水利部直属机关妇工委号召,组织全局女职工参与“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”活动,编织毛衣、围巾、帽子、手套,为新疆少数民族儿童和部定点帮扶地区贫困儿童献上爱心。

  为了编织出孩子们喜欢的衣物,妇女同志们反复对比颜色,认真挑选毛线,精心设计款式。为让孩子们早日感受离退局的问候和温暖,女同志们有的在工作之余,利用午休、晚上甚至是节假日,牺牲与家人相处的时间赶织衣物;有的生病时也把毛线带在身边,坚持编织;有的既要照顾生病的父母又要照顾上学的孩子,熬夜织到夜里两、三点钟;有的不但自己带头编织,还带动年轻的姐妹们一起学习新花样,边学边织、互相交流、互相帮助。短短一个多月时间,一团团绒线、一根根棒针在她们的手中变化成21件精美的毛线织品,架起了人与人之间情感的桥梁。当大家看着自己亲手编织的爱心织品集中在一起展示,内心无比激动,姐妹们相互交流编织技巧、沟通体会收获,纷纷表示亲自动手编织毛织品为新疆孤残儿童和部定点帮扶地区贫困儿童送去温暖很有意义、非常光荣。

  水利部离退休干部局妇女小组从2014年开始,连续七年组织女同志积极参加“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”活动。一直以来,活动得到了局领导的大力支持、局机关支部高度重视和局内各处室的全力配合,累计向新疆少数民族儿童和部定点帮扶地区贫困儿童编织了93件毛织品,展现了离退休干部工作者热心公益、发扬民族团结的爱心情怀,为促进民族团结和助力脱贫攻坚贡献了自己的力量。




 
责编:
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部离退休干部局 网站联系电话:010-63202146
地址:北京市宣武区白广路2条2号 E-mail:lgj@mwr.gov.cn
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号

离退休干部局微信公众号