当前位置: 首页 > 专题报道
心系武汉,齐心抗疫——新疆维吾尔自治区水利厅离休干部阿布都热合曼?吐尔地为抗击疫情捐款
2020-02-10 15:49  

  

  2月6日,新疆维吾尔自治区水利厅机关离休干部阿布都热合曼?吐尔地来到离退休干部工作处办公室,郑重地拿出一个信封交给值守的工作人员,他说:“我是一名老军人,老党员,如果我年轻就一定要到抗击新型冠状病毒的一线去战斗。现在我老了,身体也不是很好,这个时候我想我还是要做点事,我和老伴决定,为抗击疫情捐款伍仟元整,这是我们的一点心意。我们为武汉加油!为新疆加油!为中国加油!希望早日取得疫情防控阻击战的胜利。”

  阿布都热合曼?吐尔地是新疆水利厅机关离休干部,今年85岁,1978年部队转业后分配到新疆水利厅工作,曾任新疆水利厅编译室主任。阿布都热合曼?吐尔地老人有近40年党龄,离休25年来,一直坚持参加离退休党总支组织的各项政治理论学习活动,每天在家中看电视了解时事新闻,关心国家大事。新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,抗击疫情的信息时时牵动着老人家的心,虽然每天在家不出门,可老人家的心早已飞到了抗疫一线,如何为抗击疫情做点事,老人决定把平日里节约攒下的伍仟元整捐献出来,用实际行动为抗击疫情取得胜利做贡献。

  广大离退休干部们听到阿布都热合曼?吐尔地为抗击疫情捐款的事迹后,深受教育和感动,离退休干部们纷纷表态:在疫情防控的关键时刻,坚决响应党组织号召,树立大局意识,按组织要求,带头认真做细作好各项防控工作,团结一致,早日打赢疫情防控阻击战。

  供稿:新疆维吾尔自治区水利厅




 
责编:
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部离退休干部局 网站联系电话:010-63202146
地址:北京市宣武区白广路2条2号 E-mail:lgj@mwr.gov.cn
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号

离退休干部局微信公众号