当前位置: 首页 > 网上支部
风采颂辉煌 欢歌迎小康 ——水利部离退休干部局社会路党支部开展迎新春活动
2020-01-17 14:03  

   

  1月15日,水利部离退休干部局社会路活动站举行了“风采颂辉煌 欢歌迎小康”迎新春座谈会暨联欢会。离退休干部局副局长宋飞越、副书记李青参加活动。社会路党支部书记浦晓津总结支部工作并主持座谈会,副书记松长青主持联欢会。

  宋飞越简要通报了全国水利工作会议精神,介绍了“蓝波银辉”离退休干部服务管理信息平台的功能特点及后续工作。李青向老同志送去新春祝福,祝愿大家身体健康,阖家幸福。

  在向党员同志提供《社会路党支部2019年工作总结》书面报告基础上,浦晓津总结了支部全年工作。他提出,一年来,党支部坚持思想政治引领,落实加强基层支部建设的工作要求;聚焦党和国家及水利中心工作发挥优势,汇聚正能量;推进基层科学养老探索,围绕老同志对美好生活新需求,深化服务,取得了积极的成效。一是以庆祝新中国成立70周年为主线,提振民族精神,深化爱国主义教育,思想政治建设得到加强; 二是以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,丰富基层党建工作内容,党支部凝聚力、组织力进一步增强; 三是发挥银色资源优势,服务水利中心工作; 四是适应老龄化社会发展新形势和社会主要矛盾发展新变化,努力回应老同志的新要求、新期待; 五是展示阳光心态,丰富文化生活,提升基层建设水平。全年工作有三个亮点:第一,编印了《绽放夕阳红——十八大以来社会路党支部老同志文稿汇编》,深化了老同志对习近平新时代中国特色社会主义思想的理性思维和认识;第二,开展十九届四中全会专题学习、“大事我知道、专题读报日”活动,举办庆祝中华人民共和国成立70周年图片展,更好地满足老同志的学习需求;第三,梳理老同志发挥资源优势和作用,参与服务水利发展所做的工作。

  浦晓津认为,2019年,局党委坚持以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,以庆祝新中国成立70周年为契机,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,强化政治引领,切实加强基层党组织建设,凝聚正能量,充分发挥老同志优势和作用,努力推进涉水宣传、文化建设、养老服务等工作,不断做深做实,想老同志之所想,急老同志之所急,办老同志之所盼,受到老同志热烈欢迎,取得了积极的成效。他代表老同志向离退局工作人员的辛勤付出表示衷心感谢!


  老同志们表示,新的一年,我们既有对中华民族伟大复兴的圆梦憧憬,又有对谱写新时代水利改革发展新篇章的美好期盼。人民群众对水资源水生态环境的需求与水利行业监管能力不足的主要矛盾也将长期存在,我们要学习贯彻好党的十九届四中全会和全国离退休干部“双先”表彰会议精神,在推进提升国家治理体系和治理能力现代化向社会层面落实上,在提升水利治理体系和治理能力现代化上,积极发挥优势和作用。
 

  座谈会上,组织委员史淑云通报了党支部2019年度党费收缴使用情况。

   

  
 

  

 

  迎新春团拜小节目表演,在温馨和谐的氛围中开始。老同志黄林泉一手拿平板,一手握话筒,以一曲宛转悠扬的《祝你平安》,表达对家人朋友的真诚祝愿。老同志黄凯在用口琴试音找调后,以淳厚优美的准专业男中音,讲诉共产党人《不忘初心》的信仰追求。工作人员李青、李静云、李娅的女声小合唱《光阴的故事》,将老同志们带入流水般绚烂多姿的青春记忆。


   

   

     

 

  七十载光辉岁月,道不尽家国情怀。赞颂祖国,放歌时代,成为大家不约而同奏响的主旋律。老同志浦晓津,老同志王文昭、王桂银、李建平、史淑云、刘宝玲、李云鸿,分别以口琴独奏和女声小合唱的形式,深情演绎《我和我的祖国》,表达分担忧愁、分享欢乐的赤子情怀。工作人员宋飞越、王景、谭云安以配音诗朗诵《歌颂祖国》,款曲多情描摹祖国的春天,打开了民族复兴的大门,吹响了砥砺前行的号角。

  最后,老同志松长青朗诵了支部党员创作的七律诗《追梦祖国》,表达对伟大祖国的深切热爱和美好祝愿:

  
 

  中国之舞在风采,大国之治看潮来。

  百年变局大战略,风雨前行是常态。

  复兴聚力唤民众,直挂云帆济沧海。

  收官之年待努力,追梦江河是情怀。

  
 

  离退局综合处、行政福利处同志参加活动。

(报道:徐陈华)




 
责编:
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部离退休干部局 网站联系电话:010-63202146
地址:北京市宣武区白广路2条2号 E-mail:lgj@mwr.gov.cn
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号

离退休干部局微信公众号