当前位置: 首页 > 网上支部
乐事喜事共分享 畅意抒怀笑开颜——水利部离退休干部局木樨地党支部开展迎新春茶话会
2020-01-17 13:49  

   

  金猪踏雪辞旧岁,玉鼠迎春万象新。1月15日,水利部离退休干部局木樨地党支部迎新春茶话会在水利部老年大学举行,老同志们欢聚一堂,辞旧迎新,畅叙友情,共迎新春。木樨地党支部书记赵春明与副书记智强共同主持茶话会,离退休干部局副局长巫明强,二级巡视员赵龙华参加。

  巫明强简要传达了全国水利工作会议精神,通报了离退休干部局2019年工作,对木樨地党支部及各位老同志一年来对离退局工作的大力支持致以诚挚谢意,在新春来临之际,代表离退局和全局工作人员向老同志送上新春祝福。

   

  赵春明代表党支部对水利部党组长期以来的关心,离退局满腔热情的服务,为老同志们落实政治待遇、生活待遇表示由衷感谢,并祝愿老同志在新的一年生活幸福,平安健康,事事遂意。

  
 

   

  茶话会上,老同志们畅所欲言,分享自己过去一年最感动、最高兴的事。陆孝平老同志率先发言,为大家讲述求学时期接触、认识、学习,到追随马克思主义的传奇经历,展现出信仰真理的执着追求,对中国共产党的冰心赤忱。他谈到,中国共产党培养了自己的一生,在目睹了全国人民在党的领导下一步步将祖国建设的繁荣富强,更加坚定了中国共产党将带领人民走向胜利的信心与决心。

   

  郑灵芝老同志说到,2019年自己有两件喜乐事,一是自己在参加老年大学朗诵班,提升了自己诗歌朗诵水平,丰富了退休后生活。二是2019年不仅迎来祖国华诞七十周年,家中也喜添了一名可爱的小孙女,感到十分幸福。希望鼠年,大家都能够欢乐延续,健康幸福。

   

  汪艺村老同志在老年大学学习油画已三年有余,绘画创作《麦田》更是在2019年“我和我的祖国 我和新中国水利”全国水利系统离退休干部庆祝新中国成立七十周年征文书画摄影活动获得荣誉。谈及油画,她说到,学习油画不仅是一个兴趣爱好,也可以使自己保持积极阳光心态。在新的一年,希望绘画水平可以更上一层楼,也希望大家保重身体,新年快乐。

   

  朱华老同志谈到,退休后参加了老年大学校外合唱班,学习吸气发声,参加排练演出,精彩生活、收获开心之余。也有意外收获,在经过专业发声学习后,自己嗓子健康状况也得到了改善。

   

  高而坤老同志谈道,过去的一年自己有60%的时间是在京外,应邀奔赴各地,前往各级水利单位,为大家讲解水资源管理的相关知识,讲述部史部风。他表示尽管已经退休,但仍要发挥余热,为推动水利事业发展尽自己的一份责任。

  说不完的话语,忘不掉的情怀,情到深处老同志以歌舞朗诵表达喜悦和对新年的美好期盼。

  
 

   

  由郑灵芝、智强两位老同志带来的诗朗诵《美丽中国》表达了对祖国的深深热爱之情,赢得了阵阵掌声。

   

  现场微信拜年,打破了时空的隔阂,让无法参加活动的罗积元、钟志芳、牛运光三位老同志们借助手机互联网再一次“团聚”一起,互道祝福,共迎新年。

   

  合唱班老师张维维一首《吐鲁番的葡萄熟了》旋律经典、节奏明快渲染了欢乐氛围。

   

   

  离退局的同志也受氛围感染即兴表演。巫明强深情朗诵《沁园春.雪》大气磅礴、旷达豪迈,表达了毛泽东对祖国壮丽河山的热爱,抒发了无产阶级革命家的壮志豪情。赵龙华《变老的时候》娓娓道来,带着深厚感情,表达了对老同志的真诚祝福。

  木樨地合唱班带来压轴歌曲《天路》,不同的节奏语感的变化将大家带入辽阔的雪域高原。

  茶话会在全场大合唱《歌唱祖国》的热烈氛围中落下帷幕。

  茶话会热烈喜庆、形式丰富、节奏明快,让老同志们感受到了浓烈的节日氛围,鼓足了对美好明天的向往与期待。

  党委办公室王慧、边婷参加活动。

  (报道:边婷)




 
责编:
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部离退休干部局 网站联系电话:010-63202146
地址:北京市宣武区白广路2条2号 E-mail:lgj@mwr.gov.cn
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号

离退休干部局微信公众号