当前位置: 首页 > 网上支部
耄耋欢聚 共话新春 ----水利部离退休干部局方庄党支部召开迎新春茶话会
2020-01-16 13:43  

   

  1月14日,水利部离退休干部局方庄党支部召开迎新春茶话会。方庄活动站的老同志们带着愉悦的心情,来到装饰一新的活动站,共话新春佳节的到来。方庄党支部书记周茵与副书记、离休干部胡宗培共同主持茶话会,离退局党委副书记李青,活动站联络员高玮、孙伟参加茶话会。

   

  周茵、胡宗培首先代表方庄支部给老同志拜年。他们回顾了2019年我们国家取得的巨大成就,表示老同志要退休不褪色,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,继续前行,不负韶华。他们说,离退休干部局用心、用情的服务,使老同志真正感受到了政治上的荣誉感,组织上的归属感,生活上的幸福感!

   

  李青代表离退局党委和全局工作人员向老同志送上诚挚的新春问候,简要传达了全国水利工作会议精神。她说,我们要更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继续发挥好老同志的经验优势、专业优势和威望优势,为水利改革发展,为“水利工程补短板,水利行业强监管”建言献策,为全面建成小康社会,决战决胜脱贫攻坚作出新贡献。

  谈到即将到来的新春佳节,老同志们纷纷用不同的形式表达自己的祝福。

   

  周茵朗诵诗歌《老有老的骄傲》,展现了老年朋友的夕阳之美,也真诚地祝愿每一位朋友越老越快乐,越老越潇洒!

   

  胡宗培回顾了伟大领袖毛泽东的丰功伟绩,朗诵了他自己抄写的纪念毛主席对联。

   

  农水司原副司长陈学仁向各位老同志表达了新春的祝福,并借助活动站里于孟君的书画新作“春满大地,喜迎小康”,表达了美好愿景。

   

  李青、高玮、孙伟共同朗诵了一首由李青改编的诗歌《赞水利老人》,表达了在职人员对水利老前辈的敬仰与祝福。

   

  原人事劳动教育司司长李济生向老同志介绍了健康饮水小常识。他介绍了自来水、天然矿泉水、纯净水、各种包装饮用水的优缺点,与大家分享了对饮水安全的心得和体会。

   

  原服务中心老同志王学知朗诵自己编写的诗歌《春节的味道》,字里行间透出对祖国的热爱,对春节的期待和对朋友的祝福。

   

  水利学会原副处长、离休干部于孟君已经91岁高龄了,她背诵了整首诗歌《我爱我的祖国》,饱含深情的语言,表达了于老对祖国深深地热爱。老同志纷纷对于老的记忆力拍手称赞。

   

  原防汛办高级工程师崔静庄演唱了歌曲《你是灯塔》,引起了老同志的共鸣,大家不约而同地合唱,歌声飘扬,把茶话会推向高潮。

  形式多样、内容丰富、饱含深情的迎新春茶话会在其乐融融的氛围中结束了,老同志互道珍重,共同祝愿祖国繁荣昌盛,明天更加美好!

   

(报道:孙伟)




 
责编:
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部离退休干部局 网站联系电话:010-63202146
地址:北京市宣武区白广路2条2号 E-mail:lgj@mwr.gov.cn
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号

离退休干部局微信公众号