当前位置: 首页 > 网上支部
水利部离退休干部局四平园党支部举办2020年迎新春茶话会活动
2020-01-14 11:04  

   

  1月13日,水利部离退休干部局四平园党支部举办2020年迎新春茶话会。离退休干部局党委书记、局长凌先有,副局长、一级巡视员巫明强,副局长宋飞越与老同志一起参加活动。

  四平园党支部书记蔡庆锁传达了全国离退休干部先进集体和先进个人表彰大会精神,通报了离退休干部党务工作培训班学习情况和离退休干部局2019年工作情况。

  微信图片_20191105091927_副本.jpg 

  四平园党支部书记蔡庆锁传达了全国离退休干部先进集体和先进个人表彰大会精神,通报了离退休干部党务工作培训班学习情况和离退休干部局2019年工作情况。

 

  

  微信图片_20191105100706_副本.jpg 

  支部组织委员刘平代表四平园党支部总结回顾2019年支部工作。他说,2019年四平园党支部在离退休干部局党委的领导下,完成了各项工作任务:一是加强党支部的政治建设。组织老同志深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习了十九届四中全会精神,提高党支部的政治站位。二是加强思想建设。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,原原本本学习文件,组织老同志积极参与相关活动。三是加强组织建设。组织老同志学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,积极筹备四平园党支部的换届工作,努力加强四平园党支部的战斗堡垒作用。四是积极参加庆祝新中国成立70周年系列活动。开展建国以来祖国发生的巨大变化座谈会,老同志用自己的文章、诗词、书法和绘画歌颂党,歌颂祖国的繁荣昌盛。五是积极践行水利改革发展总基调。深入学习习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”十六字治水方针,学习习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话。

 

  

  微信图片_20191105091416.jpg 

 

  

  凌先有代表局党委和全局工作人员为老同志送上诚挚的新春祝福,对老同志们一年来对离退休干部局工作的支持表示衷心的感谢。他说,2020年是全面建成小康社会之年,离退休干部局将认真贯彻全国离退休干部先进集体和先进个人表彰大会精神和全国水利工作会议精神,以政治建设为统领,全面加强党的建设,用心用情为老同志做好服务工作,努力让老同志安享幸福晚年。希望老同志学习弘扬离退休干部先进集体和先进个人事迹,为贯彻新发展理念、打赢三大攻坚战、践行水利改革发展总基调,充分发挥政治优势、经验优势、智慧优势和专业优势,为全面建成小康社会做出贡献。

 

  

   

  茶话会结束后,老同志们举行了迎新春小型联欢会。四平园声乐班的学员们为大家献上了精彩的合唱《拜新年》、《不忘初心》和《快乐永远》。当一段段熟悉欢快的旋律响起,每一个人都不约而同地跟着和上一曲。《快乐永远》词作者是水利部离退休干部局凌先有局长,这首歌表达了离退休工作者的对老同志的深厚感情和对老同志的真诚祝福。

   

  水利部老年大学陶笛班学员高玉莹的陶笛独奏《天耀中华》,浑厚的陶笛音呼唤出埋藏在人们心底的信仰,真心祈祷,天耀中华,愿你平安昌盛、生生不息。

  

 

    原南水北调移民局局长袁松岭为大家演唱一首《一壶老酒》,唱出了母盼儿归的思念,唱出了有国才有家的大义。

 

   

 

    原水利部移民局王振才处长表演现代京剧《红灯记》选段,把大家带入了抗日烽火的年代。

 

   

 

    原水利部水资源司刘平处长朗诵作品《临江仙?踏青 赞南水北调工程》,激情洋溢,讴歌了南水北调工程造福人民的不朽伟业。

 

   

 

    原安监司副司长张汝石讲述了他的摄影作品《老有所学》,展示了水利部老年大学摄影班学员们活到老学到老、老有所学、老有所乐的精神风貌。

 

   

 

   

 

   在欢声笑语中,离退休干部局的同志们也纷纷助兴表演。凌先有一曲陕北民歌《兰花花》,曲调悠扬柔美,节奏舒缓自由,赢得了大家热烈的掌声。

 

   

 

    “谁说女子不如男”,巫明强一曲豫剧《花木兰》,韵味十足,86岁的主持人董软英应声合唱,在座老同志频频叫好。

 

   

 

    “一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸”,宋飞越高歌一曲《我的祖国》,激情澎湃,深切表达了对伟大祖国热爱的情怀。

 

   

 

    部精神文明办原副主任陈秀清朗诵《我心中的歌》,声音洪亮,底气十足,用诗歌表达了对祖国的热爱和对美好生活的期待。

 

  最后,小联欢在大合唱《我和我的祖国》、《没有共产党就没有新中国》中结束。在场老同志们纷纷与合唱队一起合唱,共同表达新一年对祖国的祝福。

  不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华。老同志期待新的一年我们国家更美好、我们的生活更幸福。

  (报道:丁瑜)




 
责编:
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部离退休干部局 网站联系电话:010-63202146
地址:北京市宣武区白广路2条2号 E-mail:lgj@mwr.gov.cn
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号

离退休干部局微信公众号