当前位置: 首页 > 网上支部
品年味 庆佳节——水利部离退休干部局月坛党支部举办2020年新春茶话联谊会
2020-01-11 10:08  

   

  1月10日,水利部离退休干部局月坛党支部举办2020年新春茶话联谊会,党支部书记袁存礼总结回顾支部工作,副书记侯亚东主持。离退休干部局党委书记、局长凌先有致辞,副局长巫明强,党委副书记李青参加活动。

  
 

   


  
 


  凌先有代表局党委、全局成员为老同志送上诚挚的新春祝福,对老同志们一年来对离退休干部局工作的支持表示衷心的感谢,传达了正在北京召开的全国水利工作会议精神。他说,月坛党支部成立时间早,高龄老同志占比大,属于“高龄”党支部,但在支部书记、委员的模范带头下,在活动工作人员的热情服务里,在老党员同志的积极支持中,迸发出了新的活力与生机。2020年是全面建成小康社会之年,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,围绕全面建成小康社会、全面推进黄河流域高质量发展、践行“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调,充分发挥老同志经验专业优势,为推动水利改革发展开创新局面做出贡献。

  
 

   


  
 


  袁存礼代表支委会回顾总结了月坛党支部2019年的工作。过去的一年,月坛党支部将政治理论学习作为支部工作的首要任务。每月定期组织支部学习活动,积极参加中央国家机关、部机关、局党委组织的各类政治报告会和宣讲活动,交流学习心得体会;以多彩文体活动促进支部思想政治工作稳步提升,通过局党委节水护水宣传、七十周年文艺汇演、健步走,参观“新中国成立七十周年成就展”等主题活动,提升思想认识,增强支部凝聚力向心力;将坚持为老同志办实事、办好事、解难事作为支部担当与责任,在局党委和局各处室的大力支持下,月坛党支部为老同志做了10件大实事:装空调、添座椅、修管道做好月坛活动站管理维护,设学习专栏、出板报、规整文件报刊、整理学习材料,拓宽学习途径,不断优化老同志学习活动环境,走访慰问、积极沟通宿舍改造,让老同志切实感受到组织的温暖关怀,争取在2020再创新篇。最后,袁存礼表达了对离退局领导、月坛支部委员以及老同志的感谢之情。



  随后,大家在精彩纷呈的节目中品味年味,共庆佳节,开怀畅谈,共享新时代的荣光。

  
 

   

  潘云生  诗歌朗诵《喜迎鼠年》

  
 

   

  离退局同志  配乐诗朗诵《赞水利老人》

  
 

   

  谢连娟、盖国英、张李平、王淑芬、方永留、高淑珍、王映梅

  女声小合唱《我们走在大路上》

  
 

   

  侯亚东  诗歌朗诵《忘记与铭记》

  
 

   

  袁存礼  山东快书小段《柿子筐》

  
 

   

  郝幼强   张李平  交谊舞《步步高》

  
 

  诗朗诵《喜迎鼠年》激情洋溢,叙怀抒情,美好愿景新春引起共鸣,引燃现场气氛;《赞水利老人》道出水利老人的敬仰与祝福;一曲《我们走在大路上》,七位铿锵玫瑰,满怀深情将70年来中国共产党领导中国人民筚路蓝缕、砥砺奋进的光辉历程娓娓道来;“忘记那些该忘记的吧,我们徜徉在幸福的夕阳里吧...”诗歌《忘记与铭记》仿佛老友谈心,分享人生心得,为大家带来保持阳光健康心态的诀窍;山东快书小段《柿子筐》明快活泼、活灵活现,引得大家大笑频频;老当益壮再上场,“90”搭档新舞后,跳起了欢快的交谊舞。

  
 

  
 

   

  凌先有  京剧选段《越是艰险越向前》

  
 

   

  巫明强  豫剧选段《朝阳沟》

  
 

   

  李青  贺新年诗歌朗诵

  受现场欢乐气氛的感染,离退局的同志们也助兴表演精彩节目。

  
 

   

  大合唱  《歌唱祖国》

  
 

  在全场同声高唱《歌唱祖国》声中,迎新春茶话联欢会接近尾声,大家互道珍重,迎接新年的到来。

  
 

   

  (报道:边婷)




 
责编:
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部离退休干部局 网站联系电话:010-63202146
地址:北京市宣武区白广路2条2号 E-mail:lgj@mwr.gov.cn
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号

离退休干部局微信公众号