当前位置: 首页 > 网上支部
晚霞映照在劲松 ——水利部离退休干部局劲松党支部举行迎新春座谈会
2020-01-11 10:03  

  1月10日,水利部离退休干部局劲松党支部举行迎新春座谈会。党支部书记王秋凉主持,离退休干部局二级巡视员赵龙华参加活动。

  劲松党支部会议室内,老同志自写自画的书法、绘画作品将墙面装饰一新。“迎新春座谈会”的大字下面,“万众一心加油干,越是艰险越向前”“同心迎小康,奋进新时代”的标语铿锵有力。

   

  王秋凉对劲松党支部一年来的工作进行了总结回顾。他说,一年来,劲松党支部围绕“四个坚持”,扎实开展支部工作,精准为老服务,党支部战斗堡垒作用不断凸显。一是坚持加强自身建设。劲松党支部新一届班子于2019年1月9日由局党委批复同意,支部班子由上一届的2人增加到3人,力量进一步增强。一年来,支部书记、委员积极参加局党委组织的会议、学习班,党支部自主开展活动和解决自身问题的能力进一步提高。二是坚持开展集体学习。党支部坚持每月一次集体学习,组织党员群众围绕党章党规党纪、围绕十九届四中全会精神、围绕习近平总书记治水重要论述等深入开展学习研讨。支部还结合形势、重大节庆日,号召老同志创作书法、绘画作品,在支部进行壁报展示,为老同志书写、讴歌祖国和水利事业搭建展示平台。三是坚持“送温暖”活动。每逢老同志生病、住院或遇到其他困难,支部书记、支委都主动上门看望、慰问,还积极帮助老同志联系医院床位,解决实际困难。一年来上门慰问老同志31人次,电话慰问百余次,为困难老同志申请困难补助8人次。四是坚持开展丰富多彩活动。组织老同志积极参加局党委组织的节水护水主题宣传、春秋游、环湖走等活动,组织老同志开展每季度小型运动会,满足老同志多样化需求。
 

   

  支部党员群众纷纷发言,他们说,老同志退休后,党支部就是我们的“第二个家”。劲松新一届党支部班子在部党组、局党委的正确领导下,不忘初心、牢记使命,平均年龄76岁的他们,不顾自己年迈,始终把支部党员群众的需求、需要记挂在心上,真正把劲松党支部这个家建设成了温馨家园。

   

  座谈会后,支部党员群众和支部联络员一起,开展了别开生面的小型联欢活动。赵龙华特意选取了古代、近代、现代的三首名家诗词现场朗诵,每首里面都有一句嵌有“劲松”一词,向劲松党支部老同志们表达新春的问候。联络员白云珊、杨燕献上一首《变老的时候》,祝愿老同志的退休时光永远充满阳光和欢笑。支部老同志们的节目更是精彩纷呈。87岁高龄的葛文辉老人,尽管带着助听器识音有困难,依旧靠着娴熟的技艺为大家表演了一首优美动听的口风琴独奏《我们的生活充满阳光》。毕业于清华大学,在水利一线工作过多年的杨积珍老人,则为大家秀了一把中英文朗诵。77岁的赵树泉老人,是中国传统拉弦乐器京胡的爱好者,他为大家表演了京胡伴奏的京剧选段,赢得了满场喝彩。王秋凉和宣传委员姜秋菊联袂为大家演唱了歌曲《好运来》,将小型联欢推向了高潮。伴随着歌声,大家纷纷互致祝福,在欢声笑语中期待明年再相聚。

  支部联络员白云珊、杨燕参加活动。

  (报道:杨燕)




 
责编:
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部离退休干部局 网站联系电话:010-63202146
地址:北京市宣武区白广路2条2号 E-mail:lgj@mwr.gov.cn
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号

离退休干部局微信公众号