当前位置: 首页 > 网上支部
忆旧抚新 共话巨变——水利部离退休干部局车公庄党支部举行集体学习活动
2019-09-07 10:00  

   

  9月6日,水利部离退休干部局车公庄党支部举行集体学习活动,就"不忘初心、牢记使命"主题教育和庆祝中华人民共和国成立70周年进行座谈交流。车公庄党支部书记钱先文主持,离退休干部局党委书记、局长凌先有、副局长巫明强参加。

  

 

  中国水利学会原秘书长郑连第重点从“文化自信”谈了自己的体会,他说中华民族历史悠久、内容丰富,中华民族具有强大的韧性和融合性,一代代国人不断继承和传扬优秀文化,使得我们的国家不断发展和壮大,我们没有理由不自信。作为一名党员,更应该增强“四个自信”,要把人民对美好生活的向往作为我们奋斗的目标。

   

  原水利管理司司长李兴洲谈到,在中国共产党的领导下,中国发生了翻天覆地、日新月异的变化,70年来大事、喜事、重要事情很多。仅从交通方面的变化来看,从解放初期“骑着毛驴上北京”,到改革开放“坐着火车走天路”,再到现在“复兴号跑遍全国”,这都是祖国发展的直接反映。他又说,党中央一再强调“不忘初心、牢记使命”,现在到了关键时刻,更不能忘了老百姓,共产党员无论干任何事情,都要为群众谋幸福谋利益。

   

  原南水北调办机关党委常务副书记杜鸿礼说到,自习近平担任总书记以来,党的形象风气焕然一新。“不忘初心、牢记使命”教育旨在加强党的自身建设、加强党员队伍的建设。通过对我国发展成就的回顾,在习近平总书记的领导下,实现中国梦在大力有序推进,发展的思想脉络越来越明晰,对全党对全国人民乃至对世界人民的昭示也越来越清晰,我们党我们国家一定能取得更大的辉煌。

  

 

  原人教司调研员李乃升说到,“不忘初心、牢记使命”,每个人应提高对初心的认识,把自己的初心靠在党的初心上,把个人志向与民族、国家志向放在一起。我们党发展到今天,不同时期面临了不同的困难,但在党的带领下克服一个个困难,取得了一个个胜利,所以我坚信中国的前景会越来越美好。

   

  规划计划司原助理巡视员叶树石从个人的收入、住房条件、生活用品、消费水平的变化等切身感受,谈到生活40年跨了四大步,基本上是每十年生活上一个新的台阶,而且都有标志性的记忆。他说,我们是赶上了好时代,退休后有钱了,有精力了,消费水平提高了,消费观念改变了,从国内游到国际游,也从一个侧面反映出我们国家的发展变化。

   

  水土保持司原司长郭廷辅说到,入党誓词就是党的初心和使命,作为党员要始终牢记誓词。在现场背诵誓词后,他说,实现共产主义是一个漫长的过程,新时代中国特色社会主义是对现在所处阶段的科学判断。作为一名入党多年的老党员,现在就是要按党的要求把自己的思想改造好、把自己管好。

  

 

  发言结束后,支部书记钱先文总结到,大家进行了很好的发言,谈的都很好。大家认识深刻、感悟深厚,发言联系实际紧密,既有个人思想又联系了新中国成立70年取得的成就,起到了互相交流互相启发的效果。

  最后,凌先有通报了水利部和离退局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的情况以及离退局局领导班子专题民主生活会开展情况,传达了中办、国办《关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛组织开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的通知》精神,并通报了离退局近期开展庆祝中华人民共和国成立70周年活动情况。巫明强向老同志们通报了离退休干部党务工作培训班情况,并通报了水利部有关后勤服务工作情况。

  党委办公室徐陈华、王慧参加学习活动。

  (报道:王慧)




 
责编:
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部离退休干部局 网站联系电话:010-63202146
地址:北京市宣武区白广路2条2号 E-mail:lgj@mwr.gov.cn
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号

离退休干部局微信公众号