当前位置: 首页 > 网上支部
壮丽中国七十年 全民共创新时代——水利部离退休干部局劲松党支部召开“我看新中国成立七十周年”座谈会
2019-09-07 09:56  

   

  为庆祝中华人民共和国成立七十周年,9月6日,水利部离退休干部局劲松党支部组织老同志召开“我看新中国成立七十周年”主题座谈会。水利部离退休干部局二级巡视员赵龙华参加并讲话,支部书记王秋凉主持座谈。

  座谈会上,老同志们紧紧围绕主题,结合自身工作生活经历,畅谈中华人民共和国成立70年来翻天覆地的发展变化。

   

  85岁高龄的原建设开发司教授级高工葛文辉说,新中国培养教育了他,他是解放后上的大学,接受“全心全意为人民服务”的教育,毕业后尽力付出报效祖国和人民,身边的水利工作者们都是兢兢业业,为祖国为水利事业毕生奉献、无怨无悔。他说自己这代人是赶上了好时代,是70年来经济社会发展的受益者,现在年纪大了做不了什么事,但对自己要有要求,跟任何人相处要换位思考,做个合格的共产党员,不给组织、不给支部、不给社会添麻烦。

   

  劲松党支部书记王秋凉谈到,中国共产党带领全国各族人民70年来历经曲折艰难的探索,取得了卓有成效的发展成果,人民群众物质生活极大丰富,共产党也发展成为一个成熟的执政党。结合切身体会深切地认识到中国共产党是领导一切的、团结稳定是发展的基础、我们已全面进入了新时代,他倡议老同志们要坚定“四个自信”、牢固树立“四个意识”,坚定跟党走的决心不动摇,对于网上铺天盖地的信息要有政治定力和鉴别力,不能用现在的观点否定过去的历史,要向身边的人积极传播正能量。

  

 

  劲松党支部宣传委员姜秋菊表示,中国共产党最可贵的一点是能够改正错误、修正缺点,重新走上正确道路,这是中国共产党总是保持鲜活的生命力、战斗力的独有特征。建国七十年来,我们从物质生活非常艰苦、经济社会濒临崩溃,经过逐步改革发展到现在习近平总书记带领全党全国人民全面加强党的建设,经济社会发展取得卓越成果。共产党总是在不断修正、不断前进,我们有信心我们党是大有前途的,会继续带领全国各族人民走向更新的时代。

  

 

  劲松党支部副书记、组织委员郭金华谈到,我们作为一个十四亿人口的大国,必须有一个坚强统一领导,必须团结在中国共产党的领导下,国家才能健康发展,才能一步一个脚印走下去。祖国走过了七十年,我们也亲临了七十年,亲眼看到、亲身体会国家从小到大、从弱到强,每一步都是因为中国共产党的坚强领导,这是不能忘记的,任何人也动摇不了,虽然经历了苦难困难、艰难打击,至今仍屹立于东方,并越来越走向富强。我们这一代人是幸福的一代人,党培养了我们,我们对党的感情、听党的指挥、听党的话是是发自内心的,爱祖国要从个人、从自我、从教育家庭和子女做起,这就是一个共产党员初心和使命。

  原防办退休干部、高级工程师潘福雄因身体原因未能参会,他在会前提交了诗作《中国人民站起来》表达庆祝新中国成立70周年的喜悦之情和克服艰难险阻共创新时代的信心:“壮丽中国七十年,国强民富赛康乾。发展经济创一流,民族复兴立东方。千年古国今崛起,霸权主义不甘心。触角冲向全世界,坐地分赃漫天价。拉帮结伙压中国,倚强凌弱强卖买。动则施压行制裁,中华儿女不信邪。蚍蜉撼树谈何易,自取灭亡指日待。各族人民跟党走,全民共创新时代。”

  赵龙华向老同志通报了离退局组织开展庆祝中华人民共和国成立70周年活动情况和九月份活动安排。并欢迎老同志积极参与局里组织的系列庆祝活动,鼓励老同志积极发挥政治优势经验优势威望优势,讲述发展变化、畅谈感受体会,共同谱写新时代水利新篇章。

  劲松党支部联络员白云珊参加了座谈会。

  (报道:白云珊)




 
责编:
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部离退休干部局 网站联系电话:010-63202146
地址:北京市宣武区白广路2条2号 E-mail:lgj@mwr.gov.cn
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号

离退休干部局微信公众号