当前位置: 首页 > 网上支部
我们的心热爱祖国——水利部离退休干部局白广路一支部召开庆祝新中国成立七十周年座谈会
2019-09-04 09:46  

   

  9月3日,水利部离退休干部局白广路一支部召开座谈会,围绕“庆祝中华人民共和国成立70周年”主题,畅谈感言。支部书记张宝林主持,离退局副局长宋飞越参加座谈会。

   

   

  张宝林首先传达了离退休干部党建工作培训班的主要精神,然后围绕庆祝新中国成立七十周年主题,分享了自己的感受和体会。他表示,七十年的时间,对于一个人来说可能就是一生,但对我们的祖国来说,还是正青春。新中国成立七十年来,我们的祖国发生了翻天覆地的变化,目前正处在有史以来最好的发展阶段。特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的正确带领下,我们的国家攻坚克难,取得了一系列重大成就,我们都是见证者。我们也坚信我们的国家在党的带领下必将发展的更好,人民也将更加幸福!

   

   

  原三峡建设委员会移民局副局长杨啟声讲到,我生在北京,长在北京,今年已经86岁。在86年的生涯中,经历了8年抗日战争,4年多的解放战争,直到1949年北京解放,迎来了新中国,距今已整整七十年。我入党六十一年,上了大学,干了一辈子水利工作。经过七十年的发展,从水深火热、民不聊生到今天的国泰民安,中国人民站起来了。我要为祖国七十年来取得的巨大成就唱赞歌,为七十年中为水利奋斗的战友们唱赞歌。

   

   

  原行政司副处长郝国平说,从新中国成立到今天的七十年间,中国发生了翻天覆地的变化,我们亲身经历,亲身见证,亲身实践。短短的七十年,中国在政治上、经济上、军事上都取得了巨大成就。七十年来,我们党不是那么简简单单地过来的,也经历风风雨雨,经历了流血的和不流血的斗争,所以说能够走到今天,国家富强,人民幸福,我们要感谢我们党。

   

   

  离退休干部局原副局长邹佩华讲到,千言万语汇成一句话:“我们的心热爱祖国。”最近,我走了很多地方,参观了南水北调和三峡水利工程,体验了重庆市被誉为“中国最复杂的立交桥”,游览了恩施大峡谷。这些水利工程、建筑、自然风光真的是非常的雄伟、壮观和美丽。我们的祖国经过七十年的发展,可以用一句话来形容:处处莺歌燕舞,一片大好形势。面对七十年的发展,我们要怀有一颗感恩的心,坚决拥护我们的党,拥护我们的祖国。

   

   

  离休干部、原行政司处长陈清说,今天座谈庆祝新中国成立七十周年,我们在以习近平同志为核心的党中央领导下,迈进了新时代,人人不忘初心,牢记使命,坚定决心跟党走。希望我们的党带领全国人民奋发图强,开拓前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

  宋飞越通报了离退局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的情况以及局领导班子专题民主生活会的开展情况,传达离退局组织开展庆祝中华人民共和国成立70周年活动情况,并号召老同志们积极参加相关庆祝活动。

  (报道:叶建晖)




 
责编:
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部离退休干部局 网站联系电话:010-63202146
地址:北京市宣武区白广路2条2号 E-mail:lgj@mwr.gov.cn
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号

离退休干部局微信公众号