当前位置: 首页 > 网上支部
水利部离退休干部局白广路第二党支部召开庆祝新中国成立70周年专题座谈会
2019-09-03 09:36  

  

 

  9月2日,水利部离退休干部局白广路第二党支部召开座谈会,庆祝中华人民共和国成立70周年。座谈会由支部副书记周一敏主持,离退休干部局党委书记、局长凌先有参加并讲话。

   

  凌先有首先通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动情况以及局领导班子专题民主生活会开展情况,传达了中办、国办《关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛组织开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的通知》精神。并通报了离退休干部局组织开展庆祝中华人民共和国成立70周年活动情况。一是开展学习体验活动,感受发展变化。先后组织老部长、老同志赴丰台区长辛店镇、大兴区青云店镇、北京市南水北调工程东干渠亦庄调节池和团城湖实地考察调研,还将组织老同志参观世园会等。近期将组织老同志开展了“庆祝新中国成立70周年知识答题”活动。通过学习体验活动,观城乡变化、看身边变化,感悟家国情怀,提升精神境界,激发爱国之情,强化爱国之志。二是讲好中国故事,增强爱国情怀。组织开展了“我和我的祖国”座谈访谈活动,请老部长、老专家通过亲身经历,畅谈新中国光辉历程、伟大成就和宝贵经验。组织开展了新中国成立70周年大型诗会和文艺展演活动,组织老年大学合唱团到天安门广场参加了由中宣部牵头的“我爱你,中国”大型“快闪”活动,以及“我和我的祖国 我和新中国水利”主题班会。近期还将举行庆祝新中国成立70周年专题讲座、组织“壮丽七十年,共抒江河情”庆祝新中国成立70周年文艺演出活动。三是开展先进楷模学习活动,弘扬奋斗精神。组织开展了向“时代楷模”余元君学习活动。开展了“五一”慰问老劳模、“七一”慰问老党员活动。国庆节前,将结合颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,走访慰问老战士、老同志。通过这些活动,引导老同志和在职干部职工学习宣传先进模范,弘扬爱国奋斗精神。四是开展主题作品展示活动,传承革命精神。组织开展了“我和我的祖国 我和新中国水利”全国水利系统离退休干部庆祝新中国成立70周年征文、书画、摄影活动,共征集征文作品392篇,摄影作品569张(组),书画作品454幅。组织开展了水利部机关离退休干部庆祝新中国成立70周年书画笔会及书法作品展活动,充分展现了老同志对党的感恩、对伟大祖国的热爱、对美好生活的向往之情。

   

  周一敏向老同志们传达了离退休干部党建工作培训班的主要精神。他认为,培训班结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,与时俱进,非常必要,也十分重要。培训班从8月19日—22日,时间紧凑,内容丰富,形式多样,有现场授课,也有视频教学,大家收获很大,有利于提高离退休干部党务工作者的思想水平和工作能力。

  适逢中华人民共和国成立70周年,老同志们以“我和我的祖国 我和新中国水利”为主题,畅所欲言,表达爱党爱国情怀。

   

  党支部书记、原农水司巡视员姜开鹏说,70年,对于一个人来说,是“古来稀”的年岁;对于新中国来说,相当于青年时期,是向上的发展期。70年来,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的路上,广大劳动人民是最强大的推动者;70年来,在座的每一位都经历过,参与过,推动过,奉献过。虽然现在我们老了,但我们还应该继续奉献。我们老同志的奉献有很多种,《礼记·大学》讲的“修身、齐家、治国、平天下。”首先要修身,老同志们保证自己身心健康,这也是奉献。我们国家取得的成就有目共睹,但存在的问题也不容忽视,要对发生的问题进行反思和改进,坚持真理,修正错误,在实现中华民族伟大复兴之路上行稳致远。

   

  周一敏现场朗诵了自己创作的诗歌《光辉历程》,讴歌了中国共产党领导中国人民艰苦奋斗,强国富民的精神。

  原经调司巡视员魏炳才以《爱党爱国 团结奋进——庆祝建国七十周年之体会》为题发表感言,他说我们取得的辉煌成就来之不易,要懂得珍惜,同时要认清存在许多问题,防范风险,不忘初心为人民,牢记使命谋幸福,再创祖国更加美好的明天。

   

  原国家防汛办副主任赵广发语重心长地说,我们党坚持反对形式主义和官僚主义非常必要,要坚决反对,要大力整治,需要我们共同努力。

   

  原监察局副处监察员吴永珍激动地说,新中国成立70年来,我国发生了翻天覆地的变化,无论经济、军事、经济、科技还是体育等等方面都取得了巨大成就,国际影响力愈发显著,人民生活水平不断提高,大步迈入小康社会。展望祖国的美好未来,我们要不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,愿祖国更加繁荣昌盛。

  青年干部参加学习。

  (报道:赵伟)




 
责编:
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部离退休干部局 网站联系电话:010-63202146
地址:北京市宣武区白广路2条2号 E-mail:lgj@mwr.gov.cn
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号

离退休干部局微信公众号