当前位置: 首页 > 网上支部
水利部离退休干部局白二支部开展三峡主题讲座
2019-08-06 19:33  

   

  8月5日,炎炎夏日,水利部离退休干部局白二党支部开展党日活动,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,从以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践出发,组织开展三峡工程决策、建设、运行效益专题学习。

   

  三峡工程建设亲历者、原国务院三峡办经济技术合作司司长刘卡同志,以《三峡工程——国之重器  惠及三秋》为题,为大家进行专题讲座。回顾了三峡工程的建设历程和巨大的运行效益,讴歌我们党立足大局、高瞻远瞩,振兴经济、惠及民生作出的伟大决策,从防洪保安、促进发展、改善生态环境等方面讲述了三峡工程的伟大意义。

  

 

  

 

   

   

  参加学习的老同志深受教育和鼓舞,通过交流讨论,对三峡工程的了解更进一步,更深一层。大家认为,三峡工程的成功建成和运转,是在重大工程建设领域充分发挥中国特色社会主义政治优势和制度优势的集中体现和生动实践,她对我国经济、社会发展的重大意义,超出了水利水电工程,惠及全国,影响世界,是中华民族伟大复兴的里程碑。

  白二支部处级联络员、医疗保健处处长李桂才参加学习并发言。他认为,白二支部此次学习形式新颖,准备充分,参与了三峡工程全过程的刘卡司长做的讲座,内容全面详实。结合讲座,他谈了几点体会:一是针对社会一些关于大坝安全等方面的传言得到了澄清,我们完全有理由相信三峡大坝固若金汤。二是三峡大坝是由中国科学家和工程技术人员实现的伟大创举,代表了当今国际水利水电工程建设的最高水平。三是三峡工程建设的伟大成就将永载史册,中国人实现了高峡出平湖的百年梦想。四是滚滚长江东逝水,造就了多少英雄豪杰,祖国一定会有更加美好的明天。我们作为离退休干部工作者,一定要做好服务,让水利事业的缔造者安度晚年。

  离退局青年干部赵伟参加学习。

  (赵伟)




 
责编:
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部离退休干部局 网站联系电话:010-63202146
地址:北京市宣武区白广路2条2号 E-mail:lgj@mwr.gov.cn
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号

离退休干部局微信公众号