当前位置: 首页 > 网上支部
读原著 学原文 悟原理————水利部离退休干部局莲花池党支部组织学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话
2018-06-07

  

  6月6日,水利部离退休干部局莲花池党支部召开座谈会,专题学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话。莲花池支部书记祁淑琴主持。

  会上,按照支部学习安排,支部书记祁淑琴带领大家共同学习了习近平总书记《在纪念马克思诞辰200周年大会上讲话》原文,国家防办原副总工程师程涛摘选宣读了《共产党宣言》,支部宣传委员、离退休干部局原调研员李敬敏结合自身学习体会,分析讲话精神的重点内容。

  祁淑琴说,习近平总书记的讲话高屋建瓴、视野宏大、思想深邃、内容丰富,是新时代中国共产党统揽“四个伟大”,推进马克思主义中国化、时代化、大众化的行动纲领。我们要认真学习习近平总书记在纪念大会上的重要讲话精神,深刻领会讲话的丰富内涵和精神实质,把学习讲话精神同学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,同学习《习近平谈治国理政》等结合起来,学懂弄通。我们要把学习马克思主义同中国实践结合起来,运用马克思主义世界观和方法论改造主观世界和客观世界,坚持以马克思主义理论中国化的成果习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

  根据莲花池支部安排计划,将为老同志购买相关学习材料和书籍,组织老同志深入学讲话精神,学原文、读原著,并拟于6月20日组织进行第二次学习,请老同志结合自身经历畅谈体会。

  莲花池活动站联络员白云珊、王海洋参加了会议。

  (摄影:白云珊, 报道:王海洋)




 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn