当前位置: 首页 > 网上支部
莲花池党支部召开节水护水座谈会
2018-03-29

  3月28日,水利部离退休干部局莲花池党支部围绕“实施国家节水行动,建设节水型社会”宣传主题召开座谈会。莲花池支部书记祁淑琴主持。

  座谈会现场,机关党委原调研员陈秀清宣读了《“人人节水 志愿先行”倡议书》。老同志们认真作答水日水周活动问卷,并结合水日水周宣传主题讨论交流。

  座谈会上,国家防办原副总工程师程涛回顾了自己与水利结缘的一生。从自己第一次接触三门峡水电站的模型开始,到选报水利专业投身国家水利建设当中,从对中国水利形势的初步认识,到把水利事业作为自己一生的理想,和大家分享了自己对中国水利形势的理解。现在国家大力实施国家节水行动,建设节水型社会。老同志虽然已经退休,但是也要积极参与,从自我做起,影响到家人和亲戚朋友,要积极为国家节水护水宣传活动,建设节水型社会建言献策,为加快水利事业发展作出新贡献。

  离退休干部局原巡视员刘波说,水是我们赖以生存的重要资源,我国水资源十分匮乏,我们必须把节水护水的工作持续下去,建议各个单位和部门都要积极宣传,在全社会树立惜水、节水、护水的理念。

  原水电局调研员白静媛说,现在新闻媒体对水日水周重视程度有待提高,社会上好多人不了解中国水资源现状的严峻程度。我们应该在社会上进一步加强节水理念的宣传,采取多样化的,人民喜闻乐见的宣传手段,提升宣传效果。

  原移民局教授级高工戴祖琼说,建议大力宣传知水、节水、护水、亲水的理念,作为普通居民,我们也要身体力行,从身边做起,购买节水产品,学习节水知识,养成节水习惯。

  支部书记祁淑琴总结说,从大家谈到这些年水利工程建设的过程和成就,我们水利人做出了很多的贡献。莲花池党支部连续三年在社区电子屏幕上滚动播放节水护水的宣传标语,进行节水宣传。但是从平时接触到的新闻媒体上面,感到水日水周的宣传力度需要加强。水利部每年都努力加强宣传,但节水不仅是水利人的事情,更是全民的事情,我们要像爱护生命一样去爱护水资源。

  莲花池活动站联络员王海洋参加了座谈会。

  (报道、摄影:王海洋)




 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn