当前位置: 首页 > 为老服务
脾气不好吃什么?
2010-11-10

  脾气不好吃什么?

  英国一项有趣的实验证明,如果在不良少年的食物中增加钙量,就可以改变他们的攻击性与破坏性,钙具有安定情绪的效果。牛奶、乳酸、奶酪等乳制品,以及小鱼等都含有丰富的钙质。

  在外就餐吃什么?

  餐厅食物虽然味美可口,但往往脂肪和糖的含量过高,而维生素和矿物质不足。因此,经常在外就餐的人,平常应摄取蔬菜、水果、乳制品、豆腐、海带、紫菜类的食物。例如,在咖啡厅吃早餐时,应加一杯蕃茄汁,餐后再喝一杯牛奶;喝酒时,多吃些豆类食品或是鱼类等蛋白质高的食物,并养成吃完饭菜再吃水果的习惯。

  早晨起晚了吃什么?

  据正式的统计发现,成功的人大多数有吃早饭的习惯,而不吃早饭的人几乎一辈子无名。不吃早饭必然会使血糖降低,整个人一上午注意力无法集中,人昏昏欲睡,工作效率极差。因此,想多睡片刻而没有时间吃早饭时,至少应喝一杯牛奶和服用复合维生素。

  精疲力竭吃什么?

  可在口中嚼上一些花生、杏仁、腰果、胡桃等干果,这类小食品对恢复体力有神奇的功效。因为它们含有丰富的蛋白质、维生素B和维生素E、钙、铁以及植物性脂肪,却不含胆固醇。




 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn