当前位置: 首页 > 为老服务
长跑更使我受益匪浅
水利水电出版社退休职工 侯荣凤
2010-11-09

 

我是中国水利水电出版社一名退休技术编辑,由于多年伏案工作,40多岁时就患了颈椎病。退休了,时间上宽松了,我积极参加文体公益活动。去年,祖国60年大庆,我有幸参加了天安门广场千人合唱晚会,和全国人民一起庆祝共和国生日,自豪的心情难以言表。 

除此之外,我还经常参加爬山、游泳和长跑等体育锻炼。尤其是长跑,使我受益匪浅。多年来,我每天早上6点准时到家附近公园,跑步晨练一小时。锻炼后感到神清气爽,精神饱满,颈椎病也有所好转。我曾经参加过《北京23届卢沟桥醒狮越野跑“晓月新城杯”》比赛,今年夏天又参加了在天津举行的《李宁IRUN跑天下——城市接力赛》。

马拉松是我追逐梦想的一个目标,有梦想就要面对失败,我要用失败去锻造成功。刻苦训练,积极备战,今年暑期,每周六我参加的长跑俱乐部都要到国家奥林匹克森林公园备战,10公里、20公里、30公里不等。要战胜自己,勇敢面对,于是我昂首挺胸无所畏惧地闯进马拉松的赛道,面对这个世界豪情满怀:我做到了!

去年,我参加了《2009恒源祥北京国际马拉松赛暨第十一届全国运动会马拉松赛》的半程马拉松(21.0975公里)比赛,经过2小时3的耐力比拼,我成功了。

今年1024日,北京马拉松比赛遇到从未有过的恶劣天气,那天风雨交加,寒风瑟瑟,真正考验着参赛者的意志品质和坚强毅力,一路的艰辛我经历了,我胜利跑完了《2010北京全程马拉松》(42.195公里),用时5小时03分。

马拉松赛是一场气氛热烈的盛大聚会,并以此推动全民体育运动的热潮,倡导健康运动的生活方式。更多人享受的是运动和参与其中的快乐,这正是大众体育运动的魅力。我呼吁,大家都来参加一项体育锻炼吧,它会让你获得内心的快乐!




 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn