当前位置: 首页 > 通知公告
通知(疫情防控第8号)
2020-02-10 18:11  

各离退休干部党支部:

为进一步贯彻落实党中央、国务院关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作决策部署以及水利部疫情防控领导小组各项要求,充分发挥离退休干部党组织功能和老同志党员的作用,确保疫情防控期间党建工作有序有力开展,现就有关 事项通知如下:

1.推行网上学习。 深入学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,增强坚决打赢疫情防控阻击战的信心和决心。各活动站暂时关闭,近期不再以支部为单位集中组织学习活动,恢复时间另行通知。老同志通过网上学习、微信交流、居家自学等方式,学习了解人民网 “众志成城 抗击疫情”专栏和新华网中习近平总书记讲话及相关新闻报道,以及水利部网站“水利要闻”,中组部老干部局“离退休干部工作”、水利部离退休干部局“水映夕阳”微信公众号的相关信息。根据《水利部深入学习习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话方案》安排,部机关各司局、在京各直属单位参加集中学习研讨,自2月上旬起,集中两个月左右时间进行学习。各离退休干部党支部可通过支部微信群开展专题讨论、专题征文和建言献策,围绕“让黄河成为造福人民的幸福河”、“重在保护、要在治理”、“加强生态环境保护,保障黄河长治久安”、“推进水资源节约集约利用”、“推动黄河流域高质量发展”、“保护传承弘扬黄河文化”等主题,谈认识,谈体会,谈思路,谈举措。学习资料由综合处和党委办公室提供。

2.倡导组织关怀。 离退休干部党支部充分发挥战斗堡垒作用,积极引导启发老党员老同志保持稳定,共克时艰。大力倡导组织关怀,党委办公室会同各党支部负责汇总老同志健康状况,督促活动站工作人员每天联系一次高龄、独居和有特殊困难的老同志,了解他们的起居照料、健康状况,并做好登记备注。如有异常情况和特殊困难,要立即报告所在党支部及离退休干部局。党委办公室和各支部引导和帮助老同志用好物美“多点”、“每日优鲜”等网购送货平台,解决买菜不便等实际困难。

3.开展精神激励。 各离退休干部党支部要发挥党员先锋模范作用,加强正面引导,积极传播抗击疫情的壮志豪情。在自觉自愿、量力而行的前提下,组织老同志以诗词、书法、图片、小视频等形式,讴歌人间大爱,凝聚民族精神,彰显水利老人抗击疫情的决心信心,向奋战在抗疫一线的人们致敬加油。各支部可适时将稿件提供综合处,以便登载。

4.注意舆论导向。 疫情防控期间,党委办公室通过微信群、QQ群、蓝信等平台,转发推送人民网、新华网、“学习强国”、“中国水利”、中组部老干部局“离退休干部工作”等主流媒体疫情通报信息和防控知识。各党支部要提醒老同志进一步树牢政治意识、大局意识,增强是非观念和辨别能力,不听信传播各类谣言,不传播不实疫情信息,不转发未经证实的资讯。

5.保持乐观情绪。 老党员老同志要发扬革命乐观主义精神,坚定信心,振奋精神,正视疫情,积极应对,科学防疫,展现共产党人能够战胜一切困难而不被困难所压倒的精神力量。各离退休干部党支部要充分发挥网上支部的功能,积极营造团结一心、守望相助的氛围,汇聚和传播正能量。党委办公室、文教活动处适时通过自媒体平台,提供音频、影视、室内锻炼等网络资源讯息,帮助老同志更好地实施居家隔离,促进身心健康。


相关链接:

中组部离退休干部工作交流平台:
微信号 
LTXGBGZ

 

人民网“众志成城 抗击疫情”专栏:

http://society.people.com.cn/GB/369130/431577/index.html
 

水利部网站“水利要闻”:
  http://www.mwr.gov.cn/xw/sl  yw/

 

物美“多点”:  http://www.dmall.com/
 

每日优鲜:  https://www.missfresh.cn/
 

音乐链接:
https
  ://mp.weixin.qq.com/s/plmPsaRcqeIwG2kgbPJTqQ


室内锻炼:

https://www.99.com.cn/laoren/lrjs/675434.htm



 

水利部离退休干部局
2020  2  5 




 
责编:
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部离退休干部局 网站联系电话:010-63202146
地址:北京市宣武区白广路2条2号 E-mail:lgj@mwr.gov.cn
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号

离退休干部局微信公众号