当前位置: 首页 > 通知公告
通知(疫情防控第6号)
2020-02-03 18:08  

各位老领导、老同志、局职工:

北京市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会2月3日通报,首都医科大学附属复兴医院心内科重症监护室出现新型冠状病毒感染的肺炎聚集性病例。考虑到老同志在复兴医院附近居住的较多,并且不少老同志常在该院就医取药,根据防控疫情的需要,请近两周内去过复兴医院就诊的人员将情况报告给所在活动站工作人员,为防止间接感染提供参考。

习惯在复兴医院看病取药的同志,之后一段时期可到各自合同医院或其他医保定点医院普通门诊就医。经与北京市医保中心协调同意,对于医药费在北京市报销的医照人员(持社保卡就医人员),且就近医院选在复兴医院的,近期可临时去其他医保定点医院就医,发生的医药费用现金先行垫付,保留好相关票据,疫情结束后,由离退局工作人员到市医保中心手工报销。

对于近两周内去过复兴医院的人员,除按要求报告外,还请做到以下几点:

  1. 居家自我隔离,最好单独房间居住。不能单独房间居住者,应戴口罩。
  2. 居家隔离期间注意监测体温,测体温每天不少于两次。
  3. 居家隔离期间注意勤洗手,对手经常触碰的地方要每天消毒。不用手碰触口、鼻、眼等部位,预防接触传染。
  4. 居家隔离期间不出门,如必须外出的话严格佩戴口罩。废弃口罩不能乱丢。注意换洗衣物,外套单放。
  5. 如出现发热、咳嗽、乏力等症状一定要到指定医院及时就医,如实告知接触史,并通报离退局。
  6. 近期注意楼层、小区有无疫情发生,遵守疫情期间社区管理相关规定,配合防控工作。

 

咨询电话:

李桂才 13661023765

高  玮 13520650651

赵  伟 13661357671

孙  伟 18911812059

水利部离退休干部局
2020年2月3日




 
责编:
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部离退休干部局 网站联系电话:010-63202146
地址:北京市宣武区白广路2条2号 E-mail:lgj@mwr.gov.cn
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号

离退休干部局微信公众号