当前位置: 首页 > 通知公告
水利部离退局关于开展全国水利系统离退休干部庆祝新中国成立70周年征文、书画、摄影活动的通知
2019-03-26 15:52  

部直属各单位,各省、自治区、直辖市水利(水务)厅(局),各计划单列市水利(水务)局,新疆生产建设兵团水利局:

  2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是习近平总书记发表治水重要讲话5周年。为庆祝新中国成立70周年,展示水利老人爱党爱国、爱水护水、为党和人民的事业增添正能量的高尚情怀与时代风采水利部离退局拟组织开展“我和我的祖国 我和新中国水利”全国水利系统离退休干部庆祝新中国成立70周年征文、书画、摄影活动,现将有关事项通知如下:

  一、活动主题

  “我和我的祖国 我和新中国水利”

  二、参加人员

全国水利系统离退休老干部、水利系统离退休工作部门工作人员。

三、作品要求

通过征文和书法、绘画、摄影作品,记录新中国成立70周年来党和国家、特别是水利事业的历史变迁和伟大成就,展望中华民族伟大复兴美好前景

1. 征文:必须是原创作品,体裁不限。文章2000字以内,诗歌16行以内。

2.书法、绘画:作品尺寸不小于4尺对开,最大不超过6尺整张,免装裱。书法作品书体不限(草书、篆书作品需附释文)。绘画作品形式不限(组画限4幅以下图片组成)。

3.摄影:创作时间、形式不限(组照限6幅以下图片组成),可配50-200字的文字说明。JPEG电子版,长边不低于2000像素。

四、奖项设置和作品展示

1.活动将按征文、书法、绘画、摄影4大类分别评选出一、二、三等奖、优秀奖和优秀组织奖若干名。

2.获奖作品将择优汇集成册,印发水利系统离退休工作部门,并将在老干部之窗网站、“水映夕阳”微信公众号和《水利老年天地》等媒体登载。参赛作品引发的著作权、肖像权、名誉权等法律责任,由参赛者承担。

3.活动结束后,书法绘画作品将统一退至各单位离退休工作部门。摄影、征文投稿不退还,请自留底稿。

五、作品报送

1.不接收个人投稿。请各单位统一报送,并填写作品登记表、汇总表(见附件12

2. 征文报送word电子版,书法、绘画作品报送纸质版,摄影作品报送JPEG电子版。

3.截稿日期:2019731日(以当地邮戳为准)。

4.通讯地址:北京市西城区白广路二条2号水利部离退休干部局综合处

邮政编码:100053

(请在信封上注明“全国水利系统离退休干部庆祝新中国成立70周年征文、书画、摄影活动”)

联 系 人:王景  010-63202153  李娅  010-63202081

电子邮箱:lgj@mwr.gov.cn

 

附件:1.全国水利系统离退休干部庆祝新中国成立70周年征文、书画、摄影活动作品登记表

      2.全国水利系统离退休干部庆祝新中国成立70周年征文、书画、摄影活动作品汇总表

 

 

                水利部离退休干部局

                                               2019326



·全国水利系统离退休干部庆祝新中国成立70周年征文、书画、摄影活动作品登记表.docx
·全国水利系统离退休干部庆祝新中国成立70周年征文、书画、摄影活动作品汇总表.docx
 
责编:
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部离退休干部局 网站联系电话:010-63202146
地址:北京市宣武区白广路2条2号 E-mail:lgj@mwr.gov.cn
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号

离退休干部局微信公众号