当前位置: 首页 > 通知公告
关于举办“聚焦正能量·水映夕阳情”水利系统离退休干部摄影比赛的通知
2017-05-12

 

关于举办“聚焦正能量·水映夕阳情”水利系统

离退休干部摄影比赛的通知

 

部直属各单位、各省、自治区、直辖市水利(水务)厅(局),各计划单列市水利(水务)局,新疆生产建设兵团水利局:

为贯彻落实全国老干部工作“双先”表彰大会暨全国老干部局长会议精神,扎实开展“畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开”正能量活动,面向全国水利系统举办“聚焦正能量·水映夕阳情”离退休干部摄影比赛,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

聚焦正能量·水映夕阳情

二、主、承办单位

本次活动由水利部离退休干部局主办,由中国水利摄影家协会与水利老摄影家协会共同承办

三、征稿范围

    全国水利系统离退休人员、从事离退休干部工作的同志

四、主要内容和比赛类别

1、参赛作品要紧绕“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”这一主题,要求内容积极向上。主要反映十八大以来党和国家标志性发展成就、水利事业跨越发展的新成果新风貌、社会主义价值观新风尚新思想

2、内容分为自然类和人物类。自然类包括自然风光、历史遗迹、城市建筑、红色景观、水利工程等;人物类包括以人物动态为主体的影像、老干部开展活动的情况等。

  、参赛细则

1、本次大赛只接收数字作品,请保留数字作品原始文件,以便获奖后调取。本次比赛接受电脑创意作品。

  2、投稿作品单幅、组照(每组限由8幅以下图片组成)不限;黑白、彩色不限;创作时间不限;投稿数量不限。

  3、所有投稿作品,文件类型应为JPEG,每幅作品尺寸长边不低于2000像素。文件名为“单位简称+空格+作者姓名+空格+作品名称”,如“长江 张三 畅谈展望”。每幅作品均需填写报名表,报名表中对参赛作品名称、类别、创作时间、内容简介、作者姓名、单位、联系方式等信息认真填写,报名表文件名与照片名称相同(报名表获取方式见附件)。

  4、参展作品涉及的肖像权、名誉权、著作权等引发的法律问题及责任均由投稿者本人承担。

  5、水利部离退休干部局与中国水利摄影家协会、水利老摄影家协会有权将本次比赛所有投稿作品使用于相关的公开展示、刊登、制作、广告、宣传及刊印等,并不向作者单独支付稿酬。

、奖项设置

征稿结束后,主办方将组织专家评委对作品进行评选获奖作品均颁发获奖证书,择优在水利部老干部之窗网站、《水利老年天地》杂志刊登

  本次比赛自然类、人物类分别设一等奖1名、二等奖5名、三等奖10名、优秀奖30名;设优秀组织奖5名。

、活动时间

本次比赛截稿日期为2017915日(以当地邮戳为准)。

、作品报送

各单位对本单位参赛作品收集整理后,复制光盘或U盘,统一报送至水利部离退休干部局,本次赛不接受个人投稿。

  报送地点:北京市西城区白广路二条二号水利部水利离退休干部局,邮编:100053(请在信封上注明“聚焦正能量·水映夕阳情”摄影大赛)。

联系人:白云珊  010-63202149,13811915066

           010-6320215313501200647

 

 

  水利部离退休干部局 

  20175月12   



·附件:“聚焦正能量·水映夕阳情”比赛报名表.doc
 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn