当前位置: 首页 > 通知公告
关于《开展建党95周年和红军长征胜利80周年系列纪念活动的通知》中摄影比赛的补充通知
离退函[2016]2号
2016-05-24

部直属各单位、各省、自治区、直辖市水利(水务)厅(局),各计划单列市水利(水务)局,新疆生产建设兵团水利局:

  根据《通知》有关精神及工作安排,现将比赛有关事宜补充通知如下:

  一、活动主题:传承历史 畅想未来

  二、主、承办单位:本次活动由水利部离退休干部局与中国水利文学艺术协会联合主办,由中国水利摄影家协会与水利老摄影家协会共同承办。

  三、比赛目的:组织离退休老同志用敏锐的目光、多角度的镜头,反映爱国主义、革命英雄主义主题的建筑、设施、场景及活动等;反映中国特色社会主义事业的巨大成就,水利事业跨越发展的新成果、新风貌;反映党建工作探索创新实践,基层党组织开展活动等情况。通过开展比赛征稿,锻炼和培养一支有热情、有水平、有创新精神的水利老干部摄影队伍。

  四、征稿范围:本次大赛面向全国水利系统离退休干部以及从事离退休干部工作的同志。

  五、比赛类别:

  1、自然与地方类(历史遗迹、城市建筑、红色景观、水利风光);

  2、人物类(以人物动态为主体的影像、老干部开展活动的情况等)。

  六、参赛细则

  1、本次大赛只接收数字作品,请保留数字作品原始文件,以便获奖后调取。本次比赛接受电脑创意作品。

  2、投稿作品单幅、组照(每组限由8幅以下图片组成)不限;黑白、彩色不限;创作时间不限;投稿数量不限。

  3、所有投稿作品,文件类型应为JPEG,每幅作品尺寸长边不低于2000像素。文件名为“单位简称+空格+作者姓名+空格+作品名称”,如“黄委 李四 传承历史”。每幅作品均需填写报名表,报名表中对参赛作品名称、类别、创作时间、内容简介、作者姓名、单位、联系方式等信息认真填写,报名表文件名与照片名称相同(报名表获取方式见附件)。

  4、参展作品涉及的肖像权、名誉权、著作权等引发的法律问题及责任均由投稿者本人承担。

  5、水利部离退休干部局与中国水利摄影家协会、水利老摄影家协会有权将本次比赛所有投稿作品使用于相关的公开展示、刊登、制作、广告、宣传及刊印等,并不向作者单独支付稿酬。

  七、奖项设置:征稿结束后,主办方将组织专家评委对作品进行评选,获奖作品均颁发获奖证书,同时在水利部和《老干部之窗》等网站刊登。

  本次比赛自然与地方类、人物类分别设一等奖1名、二等奖5名、三等奖10名、优秀奖30名;设优秀组织奖5名。

  八、活动时间:2016年5月-9月,本次比赛截稿日期为2016年8月30日(以当地邮戳为准)。

  九、作品报送:各单位对本单位参赛作品收集整理后,复制光盘或U盘,统一报送至水利部离退休干部局,本次大赛不接受个人投稿。

  报送地点:北京市西城区白广路二条二号水利部水利离退休干部局,邮编:100053(请在信封上注明“传承历史 畅想未来”摄影大赛)。

  联系人:王景

  电  话:010-63202153、13501200647

 

 

  水利部离退休干部局 

  2016年5月17日   



·补充通知.docx
 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn