当前位置: 首页 > 通知公告
关于举办第二届“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”离退休干部摄影、摄像比赛的通知
2016-03-02

 

部机关离退休干部、离退局工作人员

为了扎实开展为党和人民的事业增添正能量活动,   决定2016年3——10月举办第二届“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”离退休干部摄影、摄像比赛。

一、活动目的

通过比赛活动,组织老同志和工作人员用镜头记录展示阳光心态、体验美好生活的新实践,展示部机关广大离退休干部老有所学、老有所教、老有所乐、老有所为的新风貌,引导老同志和工作人员弘扬中国精神、讲好中国故事、反映中国发展新变化,自觉当好党的科学理论的宣传员、支持改革的带头人、党的优良作风和社会主义核心价值观的弘扬者。

二、摄影、摄像内容

1、离退休老同志在学习、活动、生活中展示阳光心态、体验美好生活的生动场景;

2、离退休老同志在学习、讨论中畅谈发展变化的精彩画面、精彩语言等;

3、离退休干部相互服务、工作人员为老同志服务的生动场景;

4、老年生活、邻里友爱、家庭和谐等方面的生动场景;

5、自然风光、城市建筑、历史遗迹、人造景观、动植物等。

三、比赛要求

(一)摄影

1、摄影作品一般不小于800像素;

2、每人作品提交的数量最多不超过30张;

3、所有参赛摄影作品必须为本人原创。作品的风格、题裁、地点不限。作品内容必须真实,符合比赛主题;

4、参赛作品黑白、彩色均可,单幅、组照不限。可以经过适当处理来调整显示效果,但是必须保持摄影类作品的基本性质和作品真实性。参赛者须保留图片原始信息;

5、参赛作品必须有一个适当的标题,字数不能超过15个汉字(没有标题的作品不参加评奖

(二)摄像

(1)摄像作品为视频短片、微电影等,时长一般为10分钟;

(2)摄像作品画面稳定,无跳动、闪烁和变色,画面清晰,层次分明,色彩自然,无跳帧、漏帧现象;

(3)摄像作品录音音质清晰,无杂音,与画面同步,音量适中;

(4)摄像配音与背景音乐成比例,不失真,无明显过大过小或时大时小,无明显背景噪声。

四、征稿范围

部机关离退休干部、离退局工作人员。

五、参赛细则

1、本次比赛只接收电子版作品。

2、参赛作品需填写报名表(报名表附后)。

3、离退休干部局将本次比赛所有投稿作品使用于相关的公开展示、宣传及刊印等,不再向作者单独支付稿酬。

六、奖项设置

征稿结束后,将由群众和专家评委对作品进行评选,本次比赛分别设人物类、自然风光、小品类优秀奖和入围奖。其,直接反映离退休老同志学习、活动、生活及为老同志服务的摄影作品占获奖总数的70%,并加大视频作品的获奖比例,同时给予物质奖励。

七、比赛时间

本次比赛定于2016年3月2日开始,至2016年10月30日结束。

八、作品报送

离退休老同志的参赛作品由所在活动站工作人员负责收集,复制U盘后统一报送离退局综合处。

联系人:王  景    63202153

        白云珊    63202149

                            离退休干部局

                         二〇一六年三月二日

第二届展示阳光心态 体验美好生活 畅谈发展变

”部机关离退休干部摄影、摄像比赛报名表

作品名称:

 

作品类别:

 

拍摄时间:

 

作者姓名:

 

拍摄地点:

 

作品内容:

 

 

第二届展示阳光心态 体验美好生活 畅谈发展变

”部机关离退休干部摄影、摄像比赛报名表

作品名称:

 

作品类别:

 

拍摄时间:

 

作者姓名:

 

拍摄地点:

 

作品内容:

 



·关于举办第二届.docx
 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn