当前位置: 首页 > 通知公告
关于推荐阅读莫测版画集《跟随水的足迹》的通知
2015-06-08

部直属各单位,各省、自治区、直辖市水利(水务)厅(局),各计划单列市水利(水务)局,新疆生产建设兵团水利局离退休工作部门:

  在党中央的大力倡导下,在水利系统广大职工中,正在形成爱读书、读好书的良好风气。我们向大家推荐由中国水利水电出版社最新出版的一本以美术作品为展示内容,全面反映新中国成立以来,水利建设成就的版画作品集《跟随水的足迹》。

  作者莫测,是我们水利系统培养出来的全国著名版画家。他长期生活和工作在水利部门,爱水至真,画水至诚,成为他艺术生命的鲜明特点。诗人艾青称他为“水的歌手”;版画家晁楣说:“水,几乎成了莫测版画艺术的生命线。”版画大师古元说:“莫测同志的许多作品,主要是以水利电力为题材,宏伟的大坝、明镜一般的水库,层层梯田,点点航帆,田野阡陌纵横,生机盎然。幅幅美丽的图画,为我国水利电力事业的迅速发展谱写了曲曲赞歌。

  这本《跟随水的足迹》汇集了莫测从上世纪50年代到2014年之间创作的180余幅珍贵版画作品。这些作品不仅将水利的美艺术化呈现给读者,而且每一幅版画都有鲜明的时代印迹,可以让水利人在欣赏美的同时,看到水利行业的时代变迁。通过这部画册的出版,我们也可以看到一位老水利工作者如何利用自己的特长,老有所为,为水利文化建设做出自己的积极贡献的。

  对读者来说,尤其是水利行业的读者来说,《莫测版画集》也是一部极具收藏价值的图书。我们愿意向大家推荐。

  如有意愿购订者,请直接联系中国水利水电出版社。

  附件:征订单

  

水利部离退休干部局 

2015年5月28日   



·2015.6.8离休干部莫测《跟随水的足迹》出版发行.docx
 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn