当前位置: 首页 > 首页中间banner
水利部离退休干部认真收看党的十九大开幕实况直播 聆听习近平总书记代表十八届中央委员会所做的工作报告
2017-10-19 09:34

  10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。水利部离退休干部局党委组织13个党支部的300多位离退休干部和全局党员干部认真观看了十九大开幕直播,聆听习近平总书记代表十八届中央委员会作报告,密切关注盛会。

  各党支部采取多种形式组织党员观看开幕会。木樨地、莲花池、劲松党支部组织老同志在活动站集中观看,机关党支部组织党员干部在部机关多功能厅集中观看,老部长、车公庄、社会路、西罗园等党支部组织老同志在家自行观看。

  “不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”习近平同志在党的十九大开幕会上的庄严承诺,直抵人心,老同志们心潮彭湃、热血沸腾,纷纷抒发感言,为中国特色社会主义进入新时代点赞加油。

  年届90岁高龄的王继兴老部长一大早就搬着椅子坐在电视机前,等待观看开幕式直播。三个多小时的直播,他一直坐在电视机前,认真听、认真记,不曾挪动。会后即兴挥毫写下“不忘初心,继续前进”八个大字,表达一个老党员对党的盛会的祝福和期待。

  白广路第一党支部书记张宝林赋诗写道:“十九盛会隆重开,普天同庆畅心怀。代表齐聚议国是,党指航程向未来!”水经会原副理事长、曾参加过抗日战争的离休干部刘航17日晚心绞痛发作,做了数次心电图,吸上氧、吃上药后才有所缓解,家人都劝她休息,她却还是躺在床上坚持听完了习近平总书记的报告。刘航说,习近平总书记的报告非常振奋人心!我将努力认真学习,作一个跟上新时代、永不落后的中国共产党员。

  社会路党支部书记浦晓津在出差途中认真观看了开幕会,他说:阅尽万水千山,最美中国道路!习近平在十九大报告中明确强调,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这一科学定位将成为研处中国经济社会发展和中国特色社会主义事业发展的立足点和着力点,提升未来现代化中国建设的质量和水平。

  社会路党支部92岁高龄老党员马建章竖起大拇指说:“共产党好!习近平是个好领导!”

  社会路党支部老同志在收看了总书记报告之后,心情非常激动。监察局原局长廖显铨高兴地说,习近平总书记关于中国特色社会主义进入新时代,“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”的论述,对当前社会上某些问题是非常深刻的分析和准确的回答。移民局原巡视员黄凯热烈祝贺“新时代中国特色社会主义思想”。离退休干部局原局长周锡岐祝福祖国在党的领导下日益强大繁荣!人民的生活更加富足!

  白广路第二党支部书记姜开鹏在观看后怀着激动的心情赋诗一首:“久盼盛会今日开,各族人民喜开怀。信心百倍齐努力,百年目标定实现!”农水司原调研员潘云生写道:“十八大来凯歌扬,前行路上党领航,撸起袖子加油干,神州处处创辉煌。放眼世界谋发展,国强民富奔小康,喜迎党的十九大,百年圆梦紧跟党!”

  方庄党支部老同志为五年来我们党所取得的成就感到鼓舞,对党在未来的奋斗目标更加明确。纷纷表示虽然人老了,但永远跟党走的初心不变,在今后的日子里,要发挥余热,充分享受国家发展给老同志带来的更加美好的生活,让晩年生活更加幸福安康!

  劲松党支部老同志对未来充满憧憬。原建管司教授级高工杨积珍说,祝中国共产党十九大胜利召开,让中华民族复兴早日实现,愿部队兵强马壮,科技创新猛进,百姓生活幸福安宁!离退休干部局原调研员郭金华说,热烈祝贺中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开!祝党的业绩更加辉煌、国家更加强大、人民更加富裕、幸福、安康!

  木樨地党支部书记、国家防汛抗旱办公室原常务副主任赵春明说,“听了习总书记的报告心情十分激动。总书记的报告内容深刻坚定,令人欢欣鼓舞。给我印象深刻的是报告开头就强调了不忘初心、牢记使命、敢于担当、勇于创新的坚定信念。全面阐述了新时代中国特色社会主义道路思想,指明了我们未来的发展方向、奋斗目标和战略举措。我认为:按照报告指引的方向走下去,中华民族必将以更加昂扬的姿态,屹立于世界民族之林。总书记的报告向世界展示了中国共产党和中华民族的自信,将对全球产生震撼和影响。我们老同志感到无比振奋,我们党支部一定要认真组织好对报告的学习,进一步加强我们的工作,以实际行动贯彻好十九大精神。”原水利工程咨询中心处长陈效华说,总书记的报告以极朴实的语言总结了十八大以来取得的成绩,我感到非常振奋。同时也规划出了十九大时代的宏伟蓝图,显示了我党的决心和信心,有担当、有能力,不忘初心方得始终,跟着共产党踏上新长征。人事司原调研员朱纯仁表示,要不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

  原社保局局长徐佩菊说,总书记的报告内容多而丰富,要好好学习,慢慢消化。总的来说,是目标远大,信心十足,鼓舞人心。自己要按照中央的要求做一个合格的共产党员,在各方面起到模范带头作用。为实现美丽的中国梦而努力!

  水资源司原司长高而坤说,大会在雄壮的国歌声中开始,使中华民族复兴的使命感由然而生。习总书记与全体代表向老一辈无产阶级革命家默哀,表达了不忘初心、牢记使命、继往开来的意志。报告内容向全党、全国、全世界宣告了实现中国梦的宏伟蓝图。

  政策法规司原高级工程师李震说,十九大报告体现了时代引领,历史担当,描绘了近期目标建成小康社会,中期初步实现现代化,远期实现民族伟大复兴中国梦的美好前景。鼓舞人心,我为你鼓掌,为你骄傲,为你自豪。

  离退休干部局原党委副书记钟志芳远在外地,不能到支部集中观看,她在自行收看后,给支部微信群发来了感言说:“党的十九大召开,是每个中国共产党员的一件大事。认真学习,参加学习,按支部要求办,这是每个党员自觉的行动,关注我党大事,执政方针,执政理论,不忘初心,才能发挥党员先锋模范作用!”

  莲花池党支部书记祁淑琴说,党的十九大胜利召开,习总书记的报告回顾总结过去五年的成就与经验,展望未来五年的发展与前景,使我们深感十九大必将引领中国发展航向,必将开启中国发展新时代。我们坚信:在以习近平总书记为核心的党中央领航中国96年光荣与梦想,而今扬帆再起航。作为一名共产党员,要不忘初心,继续前进,为实现两个一百年和又一砥砺奋进的新五年,实现中华民族的伟大复兴而奋斗。服务中心原会计师陈嘉雪说,听了习近平总书记的报告,明确了今后我们党和国家前进方向、奋斗目标、行动纲领。高举中国特色社会主义伟大旗帜,确保党和国家事业始终沿着正确方向前进,是实现民族复兴伟大梦想的根本保证。站在新的历史起点上,我们党定会更加坚强、更加伟大,带领全党全军全国各族人民开辟新天地,迈向新征程,创造新奇迹!

  原农电局副巡视员吴明钟说,我在旧社会生活了十年,什么是贫穷落后,在幼小的心灵中是有烙印的。在新中国生活了68年,68年来中国发生了翻天覆地的变化,特别是十八大以来的这五年,中国从站起来、富起来到强起来。没有共产党,就没有新中国,就没有今天的富强。作为一名普通党员,我为此感到骄傲,同时也感到自己的责任,尽管已退休,但也要为社会做力所能及的贡献。

  原水文司处长王玉辉说,看到党的十九大召开,心潮澎湃。祖国的辉煌业绩,在习总书记的领导下,飞速前进。坚决紧跟习总书记的步伐,继续前进,让我们的祖国更加强大!中国共产党万岁!

  刘波赋诗一首:“盛会雄文天下闻,形势振奋道理深,今日欢呼十九大,决胜小康功千春”。

  机关党委原调研员刘千程说,中国共产党第十九次全国代表大会的胜利召开,是中国人民政治生活中的一件大事,万众瞩目,万众期盼。党的十八大以来,中国经历了极不平凡的五年,经济强劲发展,各项改革稳步进行,就业和物价平稳,科技创新成果倍出,强军目标逐项实现,外交成果丰硕,各族人民心中有满满的获得感。衷心拥护中国共产党的领导。

            

  西罗园支部书记、水利经济研究会原理事长陈美章赋诗一首《热烈庆祝党的十九大胜利召开》:"期盼盛会隆重开,举国欢庆喜开怀。承前启后新征程,强国富民谱新篇。全面决胜建小康,攻艰克难斗志昂。习总书记挽巨澜,复兴之路党领航。"

  月坛党支部老书记、农水司原司长、88岁的老党员丁泽民说:十九大习总书记的讲话十分全面,我们要认真学习,坚决贯彻落实讲话精神。

  水利部海委屈家店枢纽管理处年过九旬的离休干部安老在观看党的十九大开幕式。

  水利部松辽委机关退休干部郎建忠创作《感怀》:“聆听报告涌心潮,激情满怀斗志高。中流砥柱绘蓝图,复兴圆梦看今朝。不忘初心砥砺行,风雨兼程举世瞧。广袤大道前景美,神州此时分外娇。”

  离退休干部局副局长巫明强赋诗《庆祝党的十九大隆重召开》:秋雨淅淅新洗路,华堂济济早描春。逐云伏浪欣扳指,继往开来豪放心。不负国民执好政,复兴族梦领初心。清风溢漫扬传世,振奋人间最强音。

(杨燕 报道)




 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn