当前位置: 首页 > 老年大学
共克时艰,水利部长江老年大学线上直播课程在等您
2020-04-03 14:50  

  阳春三月,草长莺飞,面对一场突如其来的疫情,所有老年大学仿佛是被按下了暂停键。作为首批初步建成5G智慧校园系统的老年大学,水利部长江老年大学全力推出“云课堂”,最大程度帮助宅家的长江委离退休职工度过特殊时期,努力做到“停课不停学,隔疫不隔爱”。借助中国老年大学协会搭建的直播平台,水利部长江老年发挥本校师资队伍专业强素质高的优势,陆续推出线上直播课程,汇入“网上老年大学”资源库,在封城的日子,为广大学员注入共抗疫情正能量。

  “网上老年大学”自开放直播课以来,引来了数百万名中老年学员纷纷报名学习,并给在这里的学习体验打出了“高分”。水利部长江老年大学的张熙娟老师以舞姿优美、教授耐心、方法得宜而备受学员们喜爱。各地学员们觉得不仅学到了新的舞蹈,锻炼了身体,在这个特殊时期还获得了很大的精神鼓励。他们纷纷为张老师点赞:“以舞姿表达不同的心绪、情感,打发着似乎多出来的这一段静止悠长的光阴,是我缓缓延伸的指尖唯一能触到的最美的光”、“非常时期宅家,能够学到这么优美的舞蹈,太开心了!”

  优异的成绩让水利部长江老年大学的老师们备受鼓舞,大家纷纷表示愿意尝试这一创新的教学模式,为取得抗疫的最后胜利发挥自己的作用。经过认真筹备和精心策划,水利部长江老年大学决定推出更多线上课程:推出“发现美、创造美、传播美”的手机摄影直播课程,指导学员用手机拍出大片效果;再度推出颇受学员喜欢的古典舞教学,将戏曲与舞蹈巧妙结合,展示中华传统舞蹈的精华;古筝课程的老师积极联系外地同行寄送教学必备的拨弦义甲,为古筝直播课程做准备;插花、声乐、钢琴等课程的任课老师在解决了器材问题、照顾老小等困难后,与长江老年大学一起共同开设“云课堂”,利用信息技术探索老年教育新模式。

  水利部长江老年大学更多精彩课程即将上线,让我们在线上相聚和学习,共克时艰,打赢疫情防控阻击战!

  
 




 
责编:
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部离退休干部局 网站联系电话:010-63202146
地址:北京市宣武区白广路2条2号 E-mail:lgj@mwr.gov.cn
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号

离退休干部局微信公众号