当前位置: 首页 > 老年大学
水利部老年大学参加2020年北京西城地区离退休干部迎新春联欢会文艺演出
2020-01-19 13:55  

  1月15日,北京市西城地区2020年离退休干部迎新春联欢会在缤纷剧场举行。水利部老年大学参加迎新春联欢会文艺演出。水利部离退休干部局党委书记、局长、水利部老年大学副校长凌先有,国家发改委离退休干部局副局长姜志民以及北京市老干部局有关负责同志应邀出席联欢会。北京市西城区委副书记张立新出席联欢会并致辞。北京市西城区委组织部副部长、老干部局局长王晓谦,副局长刘宝权及西城地区老干部大学教育联盟成员单位、西城区离退休干部党支部书记及西城区属各单位老干部代表约500人观看了演出。

  张立新在致辞中指出,2019年老同志退休不退志,离岗不离党,充分发挥了资历深、阅历广、威望高、经验丰富的优势,鼎力相助西城区干事创业、攻坚克难。2020年,西城区继续为老干部办实事解难题谋福祉,切实将党和政府的关怀送到老干部的心坎上,努力满足老同志对美好生活的期待。

  西城区离退休干部迎新春联欢会以“奋进新时代·共筑中国梦”为主题,舞蹈、京剧、时装表演、诗朗诵、葫芦丝联奏等节目精彩不断,内容健康向上,表达了新时代离退休干部不忘初心、牢记使命,退休不褪色、离岗不离志的愿望,以及祝福祖国繁荣昌盛、奋进新时代、共筑中国梦的情怀。

  

 

舞蹈《祖国颂》

月坛街道老干部金韵风采艺术团

   

时装表演 《多彩夕阳》 

西城区老干部静雅时装队

  

 

集体交谊舞《融合》 

复兴医院老干部表演队

  

 

独唱《长鼓敲起来》 

寇梦瑶   推荐单位:西城文化馆

  

 

舞蹈《我爱你中国》

西城区老干部靓丽夕阳舞蹈队

  

 

葫芦丝红歌联奏《红梅赞》《映山红》《情深意长》

国家发改委离退休干部局葫芦丝班学员

  

 

混声合唱《今天是你的生日》《闹花灯》

西城区老干部怡然之声合唱团手风琴伴奏 王晓明

  

 


  水利部老年大学选送的京剧《贵妃醉酒》选段在联欢会上精彩亮相。当京腔京韵的旋律响起,四位老同志身着戏服,身姿轻盈曼妙,翩翩入场,唱腔行如流水、娓娓动听,让现场观众沉浸在京剧艺术的博大和魅力之中。

   

   


  水利部离退休干部局原副局长贾庭欣和水利部老年大学高力、宋毅等学员与北京科技诗苑的老同志一起,朗诵了《老有老的骄傲》《给祖国拜年》,抒发了对退休生活的美好和对祖国的赞美之情,赢得了老同志的共鸣。

  (报道:丁瑜)




 
责编:
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部离退休干部局 网站联系电话:010-63202146
地址:北京市宣武区白广路2条2号 E-mail:lgj@mwr.gov.cn
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号

离退休干部局微信公众号