当前位置: 首页 > 老年大学
水利部老年大学参加四川卫视《我们正年轻·中国首届芳华盛典》节目录制
2019-12-29 09:19  

  12月28日,水利部老年大学参加四川卫视《我们正年轻·中国首届芳华盛典》节目录制。水利部离退休干部局党委书记、局长、水利部老年大学副校长凌先有应邀出席盛典。

   

  《我们正年轻·中国首届芳华盛典》由四川卫视联合全国50家优秀老年大学倾情打造。水利部老年大学作为中央国家机关老年大学唯一受邀单位参加。这档节目延续四川卫视传承与创新的风格,将“儿女献给父母的新年礼物”初心融入晚会制作,依托四川卫视2019年播出的《我们的大学》等节目的热烈反响,打造“合家欢”。水利部老年大学选送的汉唐古典舞《桃夭》在盛典上精彩亮相。《桃夭》创意出自《诗经·周南·桃夭》,展现待嫁女子的羞涩以及对未来的美好期盼。音乐响起,花甲之年的老同志们秒变妙龄少女,或婀娜妙曼,或轻盈跳跃,如同桃之精灵一般,整个舞蹈充满着一种喜气洋洋、热闹欢快的气氛。唯美的汉唐古典舞粉绢白衣和粉嫩的妆容,待嫁少女娇羞的眼神,女儿家嬉戏玩闹清脆的笑声,桃花盛开的阵阵花香……被舞者们用完美的舞姿一一演绎,观众仿佛置身桃林,被这群桃树精灵吸引,伴着明快的曲调一起跳跃。

   

   

  凌先有作为老年大学校长代表,受邀与其他校长代表一起上台亮相。伴随着《壮志在我胸》的优美旋律,校长们阔步走上舞台。他们步伐坚定、眼神慈祥、笑容温暖,他们为中国老年教育事业呕心沥血、奔波劳累、无私奉献,全场观众向校长们致以最热烈的掌声,感谢他们的卓越贡献。

  为打造这顿丰盛美味的“文化年夜饭”,四川卫视倾听中国2亿中老年人的心声诉求,以“潮”立意,以“中国梦”贯穿主题,力邀艺术家阎维文、殷秀梅、王洁实、降央卓玛,实力派歌手吴涤清、甘萍,著名演员刘劲、张双利,还有新生代年轻歌手龚玥、杜喆、莫斯满、唐丽丽等一众明星,与来自全国50所老年大学的顶尖艺术团队共同现身《我们正年轻·中国首届芳华盛典》。晚会众星云集、熠熠生辉、精彩纷呈,通过跨龄混搭、经典新编、文化交集、潮流共振,展现当代中老年人新生活、新时尚、新风采,为屏幕内外的中老年人奉献了一场饕鬄盛宴。

  此前,四川卫视《我们的大学》节目制作组曾赴北京,对水利部老年大学副校长凌先有进行了专访,当面颁发了精美的芳华盛典邀请函牌匾,并对老年大学精品课程进行了录制。

  据悉,《我们正年轻·中国首届芳华盛典》将于2020年1月18日在全国首播。

  (报道:杨燕)




 
责编:
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部离退休干部局 网站联系电话:010-63202146
地址:北京市宣武区白广路2条2号 E-mail:lgj@mwr.gov.cn
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号

离退休干部局微信公众号