当前位置: 首页 > 老年大学
水利部老年大学长江分校5G智慧校园系统初步建成
2019-12-28 08:51  

  近日,水利部老年大学长江分校依托“5G智慧校园教务系统”进行长江分校2020年春季招生报名,标志着长江分校的教育信息化进入新阶段,服务水平有了新的跨越式提升。

  
 

   

  
 

  长江分校于今年8月响应中国老年大学协会建设5G智慧校园建设号召,经过三个月的考察研究,用一整套的5G智慧校园建设系统撤换原有的报名系统。自此,利用5G技术,实现老年教育线上线下资源整合,长江分校拥有了为学员提供教学信息、报名缴费、下载电子发票、交流学习、个人展示等为一体的综合性服务平台,5G智慧校园“管理云”、“数字云”初步建成。每一位扫码进入“长江老年大学”公众号的离退休职工,都能在线享受十万个免费课程资源,长江分校远程教育实现重大突破,有效地缓解长江分校一座难求的状况。

  5G1.png 

  
 

  

5gG5.jpg

 

  学校介绍,这套系统可以帮助学校对新老学员进行分流管理,进行分批报名,控制新老学员报名比例,学员报名速度也大大提升;新老学员数据标准化更新、导出,更便于老师们查阅学员及班级信息,优化了管理流程。随着5G智慧校园的建设,长江分校教学和管理信息化进入新里程,将更好地建设成为长江委离退休职工终身学习的校园,修身养性的乐园。

(供稿:水利部老年大学长江分校)




 
责编:
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部离退休干部局 网站联系电话:010-63202146
地址:北京市宣武区白广路2条2号 E-mail:lgj@mwr.gov.cn
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号

离退休干部局微信公众号