当前位置: 首页 > 老年大学
冬日送温暖 关爱伴夕阳——水利部老年大学走进大爱书院养老中心慰问演出
2019-12-18 14:45  

  12月17日晚,大爱书院养老中心张灯结彩、歌舞飞扬,洋溢着一片欢乐、喜庆、祥和的气氛,来自十余所中央和国家机关老年大学的120余名学员共聚一堂,与大爱书院养老中心多才多艺的长者们一起为大家带来了一场文艺盛宴。水利部老年大学组织古典舞班学员表演了舞蹈《牡丹亭》。

  本次慰问活动由中国老年大学协会指导,旨在贯彻落实党的十九届四中全会精神和国务院《老年教育发展规划(2016-2020 年)》的要求,营造尊老敬老、爱老助老的良好社会氛围,并以教学成果展示的形式为大爱书院养老中心的长者送去温暖、祝福和快乐。

  中国老年大学协会党支部组织委员、副秘书长、办公室主任李春华在致辞中向大爱书院养老中心的长者致以亲切问候,并表示本次慰问活动是贯彻落实新时代有作为、有进步、有快乐的“三有”老人的具体体现。大爱城控股总裁李大彦向慰问演出团致以热烈欢迎和真诚感谢,并深情阐释了 “老了,更幸福”的公司理念和目标。

  随后文艺演出正式拉开帷幕,各部委和单位老年大学选送的节目精彩纷呈,既有婀娜多姿的舞蹈,又有真挚动人的歌曲;既有悠扬动听的器乐演奏,又有古风古韵的茶艺表演;既有传统喜庆的戏曲演唱;又有潇洒流畅的功夫演绎。其中水利部老年大学奉上的舞蹈《牡丹亭》,舞者们含蓄温婉、清新典雅,舞出了情意绵绵的浪漫情怀,让大家感受到了舞者们永葆年轻的少女心。

   

  水利部老年大学舞蹈《牡丹亭》

  晚会最后,中央和国家机关老年大学的长者们与大爱书院的长者同登舞台,以一曲情深意切的《我和我的祖国》共同礼赞祖国,感恩伟大新时代。

  

  全体演职人员合影

  演出结束后,在参观与体验的活动环节中,入住大爱书院的长者们兴致勃勃地为远道而来的新朋友们介绍了大爱书院养老中心琴、棋、书、画、诗、酒、茶的各种课程,分享了手工、插花、电影、务农、参禅、游戏等新鲜有趣的活动,还带领他们领略了这里自由自在又秩序井然的生活。

  参加本次慰问演出活动的单位还有教育部离退休干部活动中心,交通运输部机关老年大学,商务部老年大学,文化和旅游部离退休人员服务中心,国资委物资老年大学,国资委有色金属老年大学,国家统计局老年大学,国家知识产权局老年大学,中国人民公安大学老年大学,北京市西城区月坛街道统战部以及北京市西城区月坛老龄协会。

   

  大爱书院养老中心为水利部老年大学敬献锦旗表达感谢

  (供稿:水利部老年大学)




 
责编:
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部离退休干部局 网站联系电话:010-63202146
地址:北京市宣武区白广路2条2号 E-mail:lgj@mwr.gov.cn
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号

离退休干部局微信公众号