当前位置: 首页 > 老年大学
牢记初心使命 共抒爱国情怀——中国水科院离退休职工处党总支举办“不忘初心、牢记使命”主题教育成果展示会
2019-08-26 10:17  

   

  近日,随着新一届基层党组织换届改选工作圆满结束,在新中国成立70周年,在祖国生日即将到来之际,中国水科院离退休职工处党总支组织各离退休党支部新任支委及党员代表欢聚一堂,举办“不忘初心、牢记使命”主题教育成果展示会,老党员们以崭新的面貌、昂扬的精气神,用文艺汇演的形式共同庆祝祖国母亲70华诞。

   

  展示会由第一退休职工党支部陈道文和任定安深情演绎的诗朗诵《水的深情》拉开帷幕。随后,由各支部选送的舞蹈《吉祥中国年》《不忘初心》,歌曲《最美的歌儿献给妈妈》,诗朗诵《可爱的中国》《青春中国》《诗意中国》《我的南方和北方》《我爱我的祖国》《不忘初心》,京剧《穆桂英挂帅》选段等10个节目交替次第上演。大家倾诉心声,礼赞生命源泉,歌颂党的发展路线,以华夏儿女身份为傲,以水利人身份为荣,描摹祖国母亲如画的风景,记录她的节气,介绍她的地域民俗风情,继承和弘扬她的优秀传统文化,唱赞她的发展建设,燃情放歌载舞,以随时洋溢的可感可触的幸福感,用最最真挚的感情,向祖国母亲表达或浓烈或深沉或细水长流诗意款款的爱。现场高潮不断,掌声频现,气氛团结而热烈。

   

   

   

   

   

   

   

   

  离退休职工处在职党支部的诗朗诵《不忘初心》压轴出场。在朗诵者们抑扬顿挫、饱满情感的朗诵下,鼓舞人心的凝聚力、向心力瞬间生发,展示会的氛围再次被推向高潮,引领全体在职和离退休党员,一心向党,矢志爱国,携手奋进,再创新辉煌。

   

  展示会在全体与会人员齐声同唱《我和我的祖国》大合唱深情的歌声中完美落幕。

   

  (供稿:中国水利水电科学研究院 孙康清)




 
责编:
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部离退休干部局 网站联系电话:010-63202146
地址:北京市宣武区白广路2条2号 E-mail:lgj@mwr.gov.cn
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号

离退休干部局微信公众号