当前位置: 首页 > 老年大学
信仰生花芳初心 歌以咏志阔步行——水利部老年大学承办庆祝建党97周年暨纪念改革开放40周年诗歌朗诵会
2018-06-29

为庆祝中国共产党成立97周年和纪念改革开放40周年,629日上午,由农业农村部离退休干部局、水利部离退休干部局、国资委物资离退休干部局、中科院离退休干部局联合主办,水利部离退休干部局暨水利部老年大学承办,中央组织部、司法部、文化和旅游部、国家海洋局、国家发展改革委、交通运输部、国家市场监督管理总局、工业和信息化部、国家博物馆、北京市等中央和地方的离退休干部工作部门友情参与,主题为不忘初心  永跟党走的庆祝建党97周年暨纪念改革开放40周年诗歌朗诵会,在水利部老年大学多功能厅隆重举行。近150位离退休老同志代表莅临观看。

水利部离退休干部局副局长巫明强代表主办及承办单位致辞。他表示,由几家单位联合主办的这次朗诵会,既是向党的生日献上的厚礼,也是各所老年大学教学成果的展示,也为老同志施展才华、倾吐心声和绽放个人多彩风姿、完美展现夕阳风采搭建了平台,对于广大老同志利用诗歌艺术紧跟时代、记录时代、讴歌时代以及推动文化养老事业发展,具有特别重要的意义。

朗诵会上,先后由国资委物资老年大学朗诵班进行了集体诗朗诵《走进七月流火的季节》、水利部老年大学的任定安和宋毅进行了配乐诗朗诵《中国红》、农村农业部老年大学的李秀英进行了个人原创配乐诗朗诵《七月的天空》、中科院老年大学朗诵班进行了集体诗朗诵《我有祖国我有母语》,以及《知青人的心声》《我骄傲我是中国人》《升旗》《地球,我的母亲》《五年抒怀》《新时代组歌》《历史的抉择  辉煌的成就》等12首意蕴厚重、情感丰沛的诗作。朗诵者们以诗歌怀、以诗感恩、以诗言志,诉说党的艰辛奋斗历程、畅叙党的丰功伟绩、表态继承党的优良传统、抒发作为中国人的豪迈,语调抑扬顿挫,时而温情脉脉、时而郎朗浑厚、时而慷慨激昂,再辅以恰到好处的手势、步态及表情等肢体语言,用最最真诚的心声向党致敬,生动地表达了对党的拥护和爱戴之情。

唯真存史,唯心映志。缅怀革命先烈,追忆仁人志士,学习榜样模范,高擎思想结晶,党的精神绵延不绝,党的理念历久弥新。歌颂伟大功绩将促使我们珍惜今天来之不易的幸福生活,更加爱好和致力于维护和平。栉风沐雨,走过峥嵘的97 载,党的步子愈发铿锵有力、坚毅沉稳。雄关漫道真如铁,新时代新征程,我党昂首挺胸再出发,擘画伟大梦想,开启精心部署,推行得力举措,正带领举国上下奔向更加美好的明天,再谱新辉煌!

四家联办单位中层管理领导的联合朗诵成为朗诵会一大亮点,奉献的配乐诗朗诵《历史的抉择  辉煌的成就》将整场朗诵会连续多次推向高潮,引发掌声迭起。

朗诵会随着声势浩大的集体大合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声画下完美句点。

(水科院  孙康清 报道)




 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn