当前位置: 首页 > 老年大学
颂党恩涤初心共襄中国梦 亮才艺展风采畅抒夕阳情—水利部老年大学参加“六部委离退休老同志金秋十月文艺演出”
吴楠
2016-10-27

  10月20日上午,由水利部、交通运输部、海关总署、商务部、中华全国妇女联合会及中国社会科学院等六部委联合举办的“六部委离退休老同志金秋十月文艺演出”大型专场活动,在中国社会科学院礼堂隆重举行。六部委领导代表分别讲话,向广大离退休老同志送上了亲切问候和暖心祝福,水利部老年大学代表水利部参加演出活动。
        整场演出由《祖国颂歌》、《旭日东升》、《甜蜜生活》、《美好未来》四大篇章组成,分别表达了纪念建党95周年,红军长征胜利80周年,缅怀革命先烈,歌颂祖国建设和改革发展伟大成就,展示阳光心态,憧憬美好未来,不忘初心,继续前进,共筑盛世中国梦的深刻意涵。六部委联袂发挥,参演人员倾情表演,为到场的老同志与受邀嘉宾奉献了一场精彩绝伦的视听盛宴,舞蹈、演唱、京剧、演奏、武术表演、T台秀表演及舞蹈与绘画联演节目均获得了满堂彩,一次又一次将演出气氛推向高潮。
        水利部老年大学的演出人员献演了傣族舞蹈《版纳印象》、维族舞蹈《那·一抹红》、服装表演《水韵汉服》、女声独唱《我爱你 中国》等节目,并参与了多个节目的伴舞,以形神兼备的舞姿与婉转优美的歌喉展现了过硬基本功和准备之充足。上乘的演出效果接连赢得了兄弟单位的叫好声,演出刚结束,就有多家兄弟单位的有关负责人前来询问舞蹈与歌曲的学习排练方法,并提议在以后合适的机会继续联合进行老同志文艺节目汇演。
        演出抒意展怀,陶冶情操,令到场观看的老同志们感动之后是欣慰,对六部委举办演出活动给予肯定的同时表示,透过节目景深,更看到了离退休老同志丰富多彩的文化生活和刻苦用心的才艺学习;展望未来,党的丰功伟绩将激励一代又一代共产主义接班人,将我们热爱的祖国建设得更加繁荣富强!




 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn