当前位置: 首页 > 经验交流
水利部长江水利委员会党组成员、副主任戴润泉看望慰问全国离退休干部先进个人杨光煦
2020-01-07 10:30  

   

  1月2日下午,水利部长江水利委员会党组成员、副主任戴润泉代表委党组看望慰问长江委退休干部、长江设计院原副院长杨光煦,向其荣获“全国离退休干部先进个人”称号表示祝贺和敬意,并送上新年祝福。

   

  戴润泉指出,杨光煦同志先后获得全国五一劳动奖章、全国抗洪模范等荣誉,是长江委的老专家、老党员。“98”抗洪期间,勇于担当、不惧危险,为顺利封堵长江九江干堤溃口做出了重要贡献,受到当地政府和群众的爱戴。古稀之年,他退而不休,仍潜心钻研,开展各项技术咨询工作,在工作上是实干家,在家庭中是好丈夫,为人、为学、为师都值得大家学习。他的先进事迹是长江委“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动素材,他高尚的道德品格是广大干部职工学习的榜样,要把他的先进事迹宣传好、发扬好、传承好,激发全委干部职工向榜样看齐,为推进“四个长江”建设和长江委改革发展而不懈奋斗。

  杨光煦感谢长江委领导的关怀和单位长期以来对自己的培养,他表示,获此荣誉是长江委、设计院全体干部职工共同努力的结果,自己仅是其中的一个代表,今后将继续奋斗,为祖国富强贡献自己的力量,并祝愿长江委、设计院发展越来越好。

  离退局局长杨立军、设计院有关负责人等参加慰问。

   

  (供稿:水利部长江委设计院)




 
责编:
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部离退休干部局 网站联系电话:010-63202146
地址:北京市宣武区白广路2条2号 E-mail:lgj@mwr.gov.cn
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号

离退休干部局微信公众号