当前位置: 首页 > 经验交流
欢庆七十年 奉献新时代——长江委老科协、长江老年大学参加第四届全国老科技工作者日活动
2019-10-10 16:03  

  十月北京,国旗飘扬,九九重阳,秋高气爽。2019年10月7日下午,以“欢庆70年 奉献新时代”为主题的第四届全国老科技工作者日暨北京第十五届老科技工作者日活动在北京世界花卉大观园礼堂启动。原国务委员、第十一届全国人大常委会副委员长、中国老科协会长陈至立,全国妇联副主席、书记处书记、党组成员吴海鹰,中国科协党组成员、书记处书记宋军等领导同志出席启动仪式。长江委老科协及长江老年大学应邀参加活动并参与演出,长江委离退局局长杨立军出席活动并作为老科技工作者代表接受少先队员献花。

   

  陈至立会长向老年朋友及全国老科技工作者致以重阳节日问候,并宣布2019全国老科技工作者日暨北京第十五届老科技工作者日活动正式开始。

  北京市科协党组书记马林表示,老科技工作者重道义、勇担当的优秀品格和深沉的家国情怀是广大科技工作者学习的榜样,北京市科协将一如既往地大力支持老科协事业发展。

   

  启动仪式后,欢乐庆专场文艺演出精彩上演。演出分为“不忘初心——中国魂、使命担当——强国梦、七十华诞——欢乐庆”三个篇章,长江委老科协、长江老年大学为现场观众献上了情景剧《明月心 两地情》和京剧舞蹈《国色天香》。节目内容反映了长江委几代人为水利建设事业和国家“一带一路”倡议舍小家顾大家的深切情怀。演出者把国粹艺术与扎实的舞蹈功底有机结合,将亲身经历的感受和对祖国水利事业的满怀深情相融合,精彩的演绎获得了现场观众们的一致好评。

  

 

  杨立军对长江委老科协及长江老年大学的本次演出给予充分肯定,参演老同志的精彩表现展示了长江委老科技工作者良好的精神风貌,展现了长江委离退休职工老有所教,老有所乐,老有所为的丰硕成果。

  (供稿:水利部长江水利委员会)




 
责编:
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部离退休干部局 网站联系电话:010-63202146
地址:北京市宣武区白广路2条2号 E-mail:lgj@mwr.gov.cn
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号

离退休干部局微信公众号