当前位置: 首页 > 经验交流
水利部老年大学长江分校参加水利部长江水利委员会“庆祝中华人民共和国成立70周年歌咏大会暨第八届‘长江之春’艺术节开幕式”
2019-10-03 09:36  

  9月27日,“庆祝中华人民共和国成立70周年歌咏大会暨第八届‘长江之春’艺术节开幕式” 在水利部长江水利委员会隆重举行。在长江委离退局的指导下,水利部老年大学长江分校“江之声女子合唱团”代表全委离退休职工以一曲《节日欢歌》在大会上表现抢眼,得到现场领导和职工的一致好评。

  

 

  自1989年首次举办以来,长江之春艺术节已经到了第八届,成为长江委的精神文化盛宴,是在水利部、湖北省都颇有名气的综合性艺术节事,成为长江委职工展现精神面貌的重要平台。对于这次演出,离退局、人才中心领导高度重视,为合唱团演出指导策划。接到任务后,合唱团全力以赴,为了保证节目质量,从武汉音协请来了高水平合唱老师,将女子合唱团分为女高一、二声部,女低一、二声部共四个声部,并以专业队位水平高标准、严要求,团员们积极配合努力提高,为达到效果,她们克服高温酷暑、家庭困难,放弃节假日与家人的团聚坚持训练。为烘托节日气氛,"江之舞舞蹈团"队员也积极配合。辛勤的付出是会有丰厚的收获的,在本次歌咏大会上,《节日欢歌》获得极大成功,歌声时而悠扬,时而热烈,舞蹈画龙点睛,层次非常丰富,大家以高水平的表演热情歌颂了日益强大、蒸蒸日上的祖国,表达了中华儿女共庆祖国七十华诞的快乐欣喜和对祖国深深的爱。

  

 

  现场观众纷纷表示,《节日欢歌》节目鼓舞人心,团队表现出了专业的艺术素养,长江老年大学在老年教育上取得了很好的成绩。

  

 

  (供稿:水利部老年大学长江分校)




 
责编:
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部离退休干部局 网站联系电话:010-63202146
地址:北京市宣武区白广路2条2号 E-mail:lgj@mwr.gov.cn
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号

离退休干部局微信公众号