当前位置: 首页 > 经验交流
水利部黄河水利委员会离退局组织机关离退休党员开展庆祝“七一”建党节活动
2018-07-03 16:10

  

  今年是学习贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放四十周年,也是中国共产党成立97周年。为颂扬党的光辉历史和丰功伟绩,传承党的优良传统和作风,充分体现水利部黄河水利委员会党组对离退休老党员的关爱,进一步调动老党员为治黄事业发挥正能量,黄委离退局组织开展系列活动,庆祝党的生日。

  6月12日至15日,黄委离退局组织机关离退休干部党委成员、支部书记、支部委员一行近30人赴山东革命老区开展爱国主义教育主题党日活动。大家先后参观了刘晓浦刘一梦纪念馆、孟良崮战役纪念馆、李宗仁史料馆、台儿庄大战纪念馆。老同志们重温红色历史,缅怀先烈伟绩,纷纷表示要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,坚持“四个服从”,树立“四个自信”,坚定以爱国主义为核心的民族精神,实现“人民有信仰,国家有力量,民族有希望”。

  6月25日至27日,黄委离退局组织机关离退休干部党委各支部看望慰问了50名年高体弱、行动不便和多年来一直为党建工作发挥积极作用的老党员,把黄委党组的关怀送到老同志的心坎上。黄委离退局局长党宏龙、副局长李东征和鲁洪任带队,先后来到世沣尊长园、河南康复医院和老党员家中逐一走访慰问。每到一处,对老党员多年来关心支持治黄事业,积极发挥模范带头作用表示衷心感谢,并详细询问老同志的生活起居和身体状况,掌握他们的所急所盼所需,帮助他们解决实际问题。同时叮嘱他们注意合理饮食,保持乐观心态,保重身体,颐养天年。大家纷纷表示,非常感谢委党组的关爱,一定不辜负党组织的希望,不忘初心,牢记使命,发挥余热,继续为治黄事业增添正能量。

  6月27日上午,黄委机关离退休党员大会在综合楼召开。会议对参加机关离退休干部局党委组织的学习十九大精神知识答题活动并荣获优秀奖的50名离退休党员给予通报表扬,颁发荣誉证书。会议传达学习了《中共黄委纪检组关于四起酒驾醉驾违纪违法典型案件的通报》。党宏龙为大家作了题为《学习新思想 增强党建设 体现新担当》专题党课。他强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。十九大报告是我们党在新时代开辟新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领,具有鲜明的时代性、伟大的实践性、独特的创造性、严密的科学性、崇高的人民性。党的十九大报告对新时代党的建设提出了更高的要求,号召全体党员“不忘初心、牢记使命”,要求我们以更高的境界、更强的本领、更优的作风、更好的精神状态,锐意开拓进取,创造新成就,担当新使命。要按照党的十九大提出的“健全老年人关爱体系”“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境”“认真做好离退休干部工作”新要求,突出政治引领、突出价值取向、突出精准理念、突出重点工作,把党的建设贯彻落实到老干部工作的全过程,积极引导老同志为治黄事业发挥正能量,不断提升服务管理能力和水平,为老同志提供更加精准、个性化的服务,让老同志拥有更多的获得感、幸福感和归属感,推进离退休工作再上新台阶。

  委级老领导庄景林、黄自强、冯国斌、岳崇诚、陈先德,厅局级老同志常炳炎、薛长兴、侯全亮等机关近百名离退休党员和黄委离退局全体党员参加了会议。

  (撰稿:时代  摄影:丁博  审核:党宏龙)




 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn