当前位置: 首页 > 经验交流
走进美丽乡村 宣传节水护水
2018-04-02

   

  3月30日,水利部长江水利委员会离退局组织委机关离退休老同志来到武汉蔡甸区花博汇,开展“感受美好时代、助力乡村振兴”活动。委老领导潘天达、季昌化、傅秀堂、殷欣春和委机关110多位老同志参加活动。

  在党的十九大提出乡村振兴战略之后,长江委老同志普遍关心关注农村建设发展。花博汇以农业为切入点,以景观打造为基础,充分利用节水灌溉,营建水环境景观和亲水休闲娱乐设施,全力打造全国性花主题精品休闲度假综合体,是新时代发展落实乡村振兴战略的一个典型范例。老同志漫步园中,感叹乡村振兴战略下,农村发生的翻天覆地的变化,高兴的谈论过去长江水利建设的峥嵘岁月,畅谈改革开放40年来我国经济社会取得的伟大成就,点赞治江事业为长江流域经济发展做出的巨大贡献。

  结合今年“世界水日”“中国水周”,老同志们在花博汇开展了节水护水宣传活动。在水政安监局的支持下,老同志在园中向园区游客发放“节水护水”宣传资料,大力宣传节水护水知识以及新时代治水方针,努力为实施国家节水行动作出贡献。

  离退局局长杨立军、副局长李进、王曙光和全体工作人员全程陪同老同志开展活动。

(报道:长江委  郭威、程孟雅 )

 




 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn