当前位置: 首页 > 经验交流
水利部黄河水利委员会机关离退休干部党委组织老党员观看《厉害了,我的国》
2018-03-29

   

  为让离退休老同志充分感受十八大以来我国改革开放和社会主义建设的历史性成就,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,3月28日上午,水利部黄河水利委员会机关离退休干部党委组织85名离退休老党员观看了电影纪录片《厉害了,我的国》。

  影片以纪录片的形式向大家展示了十八大以来,在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下,我国在基础设施建设,航空航天等高科技产业,扶贫攻坚战,跨区域经济合作,生态文明建设,教育、医疗、养老等服务领域,人类命运共同体建设等方面取得的辉煌成就。在一个半小时的放映时间里,老同志们都非常专注,不时点头称是。

  看完影片,大家难掩内心的激动。老同志们热烈交谈,纷纷表示:在以习近平总书记为核心的党中央集中统一领导和全体中国人民的努力奋斗下,国家建设取得非凡成就。国家的发展,离不开林鸣、南仁东这样无私奉献的专家,离不开以洛措为代表的七十七万驻村干部,离不开强大的人民军队,更离不开千千万万坚守岗位、兢兢业业的中国人民。中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网,南水北调、西气东输、西电东送等超级工程,大飞机、海上钻井平台、蛟龙号等高科技设备都是我们综合国力不断强大的体现。同时,我们的天更蓝了,水更清了,环境也更好了。医保卡异地结算的实现、家庭医生签约制度的创立、以浙江桐庐为代表的养老产业园的发展,更是为老同志安度晚年提供了更有力的保障。这是一个崭新的时代,我们老年人生活在这样一个时代更有福气,越发能多活几年。我们以身为一个中国人而自豪!

  习主席说:人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。老人何须言岁少?只争朝夕年且多!作为老干部、老党员,要时刻不忘自己入党的初心,紧跟党的步伐,人老心不老,人退心不退,向榜样看齐,撸起袖子加油干,为国家的发展发挥余热、贡献力量!

  水利部黄河水利委员会老领导庄景林、黄自强、冯国斌、岳崇诚、陈先德、李志远等参加了这次活动,黄河医院医务工作人员全程参与,保障了活动圆满进行。

  (撰稿:时代    摄影:丁博    审核:党宏龙)




 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn