当前位置: 首页 > 经验交流
中国航空工业集团有限公司离退休人员管理局局长、党委书记一行来水利部调研
2018-03-08

   

  3月6日,中国航空工业集团有限公司离退休人员管理局局长刘殿春、党委书记王中原、副局长兼党委副书记李海洁一行到水利部学习调研。水利部离退休干部局局长、党委书记凌先有,副局长巫明强陪同调研座谈。

  凌先有代表水利部离退休干部局和水利部老年大学对刘殿春一行表示热烈欢迎,并从5个方面介绍了水利部离退休干部工作情况。一是认真学习贯彻十九大精神,不断加强离退休干部的思想政治建设和基层党组织建设。二是扎实落实中办发[2016]3号文件精神,确保离退休干部各项待遇落到实处。三是努力为离退休干部发挥作用搭建平台,大力引导老同志为党和人民的事业增添正能量。四是充分运用现代网络信息手段,不断创新离退休干部服务管理工作,五是牢固树立以老干部为中心的理念,加强工作职能的优化和考核,努力建设高素质专业化干部队伍,努力提高精准服务水平。

   

  在座谈会上,播放了反映水利部老年大学建校10周年发展历程的专题片《印迹》,并全面介绍了老年大学日常管理、课程设置、师资情况、校外课堂建设、加强对外交流、老年艺术团开展活动等方面的情况。

  刘殿春高度评价了水利部离退休干部工作成效和老年大学办学成果。刘殿春认为,为老同志服好务、发挥好正能量是老干部工作的共同目标。水利部离退休干部工作是中央国家机关和全国离退休干部工作的一面旗帜,他们每天都通过《水映夕阳》公众号密切关注水利部离退休干部工作的动态、做法和经验,一直在努力跟进学习。水利部离退休干部工作各方面的做法和经验对做好航空工业集团有限公司离退休人员的管理服务工作有很多启发。希望今后能进一步加强工作交流,共同推进离退休干部工作再上新台阶。

  刘殿春一行还参观了水利部老年大学教学设施和活动场所。

  中国航空工业集团有限公司离退休人员管理局综合管理处处长石卿、企事业处处长陈伟、老领导处处长姚大治、服务处处长高向群,水利部离退休干部局综合处处长王景、行政福利处处长谭云安、综合处副处长李娅,水利部老年大学办公室副主任张欣及夏玉华、郑建刚等有关负责同志出席调研交流活动。

   (李娅 报道)




 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn