当前位置: 首页 > 经验交流
水利部黄河水利委员会春节前夕走访慰问离退休老同志
2018-02-12

  声声问候暖人心,浓浓关怀显真情。在农历狗年新春到来之际,水利部黄河水利委员会党组在全河范围内广泛走访慰问离退休老同志。

  离退休老同志为黄河奋斗了一辈子,是治黄事业的宝贵财富。2月8日上午,黄委主任岳中明在黄河中心医院探望了黄委老领导龚时旸,希望他安心养病、保重身体、早日康复。在看望治黄老专家席家治、林秀山、康成梧、张永昌时,岳中明关切地询问他们饮食起居和身体状况,代表黄委党组向他们致以新春问候,并简要介绍了2017年治黄工作情况。他说,离退休老同志为治黄事业和黄委发展做出了贡献,黄河治理开发保护与管理事业能取得今天的成就,与老一辈黄河人打下的良好基础分不开。他叮嘱有关单位和部门要经常关心老同志的生活情况,及时解决他们生活中遇到的实际问题,让老同志安度晚年。6日,受黄委党组委托,黄委副主任牛玉国探望了刘连铭、仝琳琅、庄景林等老领导。

  1月31日起,黄委领导岳中明、苏茂林、薛松贵、赵勇、赵国训、牛玉国、李文学、姚文广,以及黄河工会主席王健分别赴河南、山东、山西、陕西等地,探望了离退休老同志。

  每到一处,黄委领导都详细了解老同志的身体和生活状况,并送上慰问品和慰问金,要求相关部门和单位时刻把离退休老同志的冷暖放在心上,努力解决他们工作生活中遇到的实际困难。让他们感受到以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖,感受到“黄河一家亲”的温情暖意,不断增强大家的幸福感、获得感,确保小康路上一个都不能掉队。

  黄委有关部门和单位负责人参加慰问。

  (报道:蒲飞  林渊  郭琦)




 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn