当前位置: 首页 > 经验交流
水利部黄河水利委员会向老同志通报治黄工作情况
2018-01-15

  1月12日上午,水利部黄河水利委员会召开座谈会,向离退休老同志通报2017年治黄工作情况和2018年工作安排。水利部黄河水利委员会主任岳中明代表水利部黄河水利委员会党组向全河离退休职工表示亲切慰问和新春祝愿。

  水利部黄河水利委员会副主任牛玉国,水利部黄河水利委员会老领导、老同志代表,水利部黄河水利委员会办公室、离退局、直属党委负责同志参加座谈。

  会议首先向老同志通报了2017年治黄工作开展情况,并对上一年通报会上老同志所提的意见建议落实情况进行了反馈。2017年,水利部黄河水利委员会在水利部党组正确领导下,在全河干部职工辛勤努力和离退休老同志的关心支持下,防凌防汛抗旱取得新胜利、规划和重大项目前期取得新进展、水生态文明建设持续推进、工程建设与管理进展顺利、依法治河管河不断强化、科技兴河加快推进、全面从严治党向纵深发展、单位自身建设更加规范高效,各项工作取得新的进展。2018年,水利部黄河水利委员会将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大精神,按照中央要求和水利部党组决策部署,进一步丰富完善“维护黄河健康生命,促进流域人水和谐”的治黄思路与举措,持续推进规范管理、加快发展,谋求重点突破,突出抓好“一点一线一滩”,为流域经济社会发展提供有力支撑。

  岳中明代表水利部黄河水利委员会党组感谢老同志给予治黄工作的关心和支持。他表示,水利部黄河水利委员会将继续加强离退休党组织建设和思想政治建设,落实好老同志的政治生活待遇,确保“两费”和各项津补贴落实到位,让老同志老有所为、老有所乐、安享晚年。老同志提出的意见建议,相关部门和单位将及时梳理归纳,抓好督导落实,认真研究解决。同时,他希望老同志继续发挥经验优势,一如既往地为治黄事业贡献智慧和力量。

  老同志们对治黄工作十分关心,在听取工作情况通报后纷纷表示:过去的一年,水利部黄河水利委员会各项治黄工作取得的成绩令人振奋,使人深受鼓舞。老同志还围绕治黄改革发展提出了一些好的意见和建议。

  (报道:黄河网记者 蒲飞 见习记者 曹川)




 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn