当前位置: 首页 > 经验交流
郑州河务局专题研究离退休工作
2018-01-10

  1月8日上午,郑州河务局召开专题会议,听取离退休工作情况汇报,研究、部署离退休相关工作。

  会上,郑州河务局离退处负责人向大家汇报了近期离退休的重点工作。一是要严格落实离退休职工“两费”,力所能及的为老同志办福利。二是要重点做好离退休困难职工和困难党员的春节走访慰问工作。三是要用十九大精神统一思想认识,确保离退休职工队伍稳定。四是春节前要以不同形式向离退休职工通报单位工作开展情况。五是要加强离退休队伍建设,不断提高整体素质和工作水平进行了汇报,并就下步离退休支部设立党总支、专职副书记和北环增设老年活动室进行了提议。听取汇报后,局领导班子和与会人员进行了商讨、研究,对各项工作提出了可行性的解决方案。

  郑州河务局局党组书记、局长朱松立对离退休工作给予了高度肯定,同时要求大家要把对老同志的关爱作为一种担当。针对下一步离退休工作,他要求,离退休近期开展的重点工作以明传电报的形式通知局属各单位,并要求各单位认真贯彻执行上级各项有关老干部工作的精神;按程序建立离退休党总支并成立党支部;按要求增加离退休人员的护理费;强调在北环建立离退休活动室的必要性,加快该活动室建立的进度。朱松立局长指出要加强离退休工作的领导和政策落实,切实帮助解决离退休工作存在的实际困难。

  郑州河务局局领导班子、离退处、办公室、人劳处、机关党委、服务中心等部门负责人参加了会议。

  (供稿:郑州黄河河务局 冯娜)




 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn