当前位置: 首页 > 经验交流
水利部长江水利委员会离退局举办2017 年离退休工作人员培训班
2017-12-11

    为贯彻落实习近平总书记在党的十九大报告中“认真做好离退休干部工作”重要精神,提升离退休工作人员业务能力,水利部长江水利委员会离退局于12 月6日-8日举办2017年离退休工作人员培训班。

  培训班邀请了湖北省委老干部局调研处副处长何福利、水利部长江水利委员会人劳局副局长肖行健分别作了《加强改进老干部工作的政策与思考》和《长江委企事业单位养老保险政策解读》的专题辅导报告。水利部长江水利委员会离退局局长杨立军在培训班上作了总结讲话、提出了2018年离退休工作思路,副局长李进作了开班动员,副局长王曙光主持培训班开班仪式,并总结了离退局2017年主要工作。

  何福利以领会离退休干部工作的重要意义、把握离退休干部工作的主要要求和分析离退休干部工作的辩证关系为切入,深入翔实地阐述了中办发3号文件的主要精神,讲解了湖北省实施意见的重点内容,介绍了湖北省委老干部局、省直单位在离退休干部工作中的经验做法,并同培训人员共同探讨了离退休干部工作的一些重难点问题。

  肖行健在授课时详细解读了机关事业参保政策的出台背景和意义,通报了委机关离退休职工参保的过程、步骤和经验做法,对委属事业单位离退休职工参保工作的重难点问题进行了政策性解读,通报了事业单位离退休职工参保的工作思路、具体部署和下一阶段主要工作。

  杨立军在培训班总结讲话时指出,此次培训特色鲜明,效果显著,做到了主题集中、内容丰富、知行合一,务实管用。各单位要以此次培训为契机,进一步学深悟透习近平总书记“认真做好离退休干部工作”重要精神,不忘初心,牢记使命,紧紧围绕“全委一盘棋”治江思路,为治江事业改革发展增添正能量。

  杨立军在传达2018 年工作思路时强调,要按照委党组部署,认真学习党的十九大精神,掀起老同志学习热潮; 要认真研究离退休工作新问题,开拓离退休工作思路; 要认真开展正能量主题活动,发挥老同志独特优势; 要认真做好服务管理,维护离退休队伍稳定; 要认真抓好离退休队伍建设,提升工作人员履职能力。各单位要根据单位实际情况,创新活动形式,落实工作部署,切实做到让委党组放心,让老同志满意。

  离退局各处负责人、委属各单位离退休工作负责人和专

  兼职工作人员40余人参加了此次培训。

  (供稿:水利部长江水利委员会离退局 郭威)




 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn