当前位置: 首页 > 经验交流
水规总院离退休党支部深入传达学习十九大精神并开展专题研讨
2017-12-06

  根据《中共水规总院委员会学习贯彻党的十九大精神实施方案》有关要求,水规总院离退休职工管理处党支部利用两个党组织生活日,传达学习了十九大精神并开展了专题研讨,水规总院纪委书记胡玉强以及在职党员和部分离退休党员共40余人参加了学习研讨。

  12月5日,水规总院纪委书记胡玉强参加了离退休支部学习领会党的十九大精神专题研讨会并作了学习辅导。胡玉强结合自己的学习体会,从深化水利改革、行业发展及机构体制改革等方面,结合水规总院工作实际与大家交流了学习收获,从理论的高度和实践的深度为广大离退休党员全面准确把握十九大精神作了辅导,对加强和改进新形势下老干部工作创新发展提出了要求。

  离退休支部在11月6日组织全体人员认真学习《十九大报告》和新《党章》重点内容的基础上,组织了广泛研讨交流。广大老党员围绕学习领会十九大报告精神和新《党章》内容,畅谈了自己学习的感受和体会。大家一致认为,刚刚闭幕的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,习近平总书记所做的十九大报告坚持高举中国特色社会主义伟大旗帜,彰显了我们党坚定不移实现中华民族伟大复兴的中国梦的信心和决心,是一个催人奋进、令人鼓舞的报告。大家纷纷表示,作为一名离退休党员,要始终牢记党员身份,坚定理想信念,要不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献余热。

  在职党员表示,作为老干部工作者,要认真贯彻党的十九大关于“认真做好离退休干部工作”的要求,牢固树立以老干部为中心的工作理念,时刻把老干部放在心中最高位置,把老同志的小事当作自己的大事,从老同志关心的事情做起,满腔热情地为老同志办实事、做好事、解难事,努力实现老同志满意,院领导放心的目标。

   (供稿:水规总院 王传菲)




 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn