当前位置: 首页 > 经验交流
水利部黄河水利委员会机关离退休干部党委召开第四季度党委扩大会组织开展十九大精神学习
2017-11-23

  11月21日下午,黄委机关离退休干部党委召开第四季度党委扩大会,党委委员和六个支部书记参加会议。

  会上,大家学习了党的十九大报告《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》全文,学习了岳中明主任在黄委传达贯彻党的十九大精神干部大会上的讲话和在黄委党组中心组学习贯彻党的十九大精神(扩大)学习班上的讲话精神。针对十九大报告内容,老同志们进行了热烈的讨论,一致认为,党的十九大是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次十分重要的会议。总结了过去五年来我国在各个方面取得的巨大成就,感受深刻,备受鼓舞。产生了习近平新时代中国特色社会主义思想,提出了“八个明确”和“十四个坚持”的基本方略,体现了继承与创新的统一,是马克思主义中国化的最新理论成果。

  老同志们结合学习十九大精神和自身经历,纷纷畅谈感想体会。委老领导庄景林说,党的十八大以来,党和国家事业发生了历史性的变革,在改革发展稳定、内政国防外交、治党治国治军等方面取得全方位、开创性的成就。十九大报告中提出了“习近平新时代中国特色社会主义思想”这一新的理论,丰富和发展了马克思主义,新思想、新论点、新概念贯穿整个报告。在国际上,我们国家作为负责任的大国,提出“坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体”,中国和世界上的其它国家共同发展,我们国家的国际影响力与日俱增,老同志们很受鼓舞。结合机关老同志的实际情况,成立了机关离退休干部党委,这体现了委领导对老同志们的关怀。作为离退休党员,要找准自己的定位,虽然退休了,也要履行党员的义务,要努力为党的事业增添正能量。我们要以积极的心态、历史的眼光、辩证的思维,正确看待国家的发展变化,客观分析党风政风和社会风气,正确理解周围的人和事,要传递向上向善的精神力量,影响和带动周围的同志坚定不移跟党走。学习党的十九大精神是一件大事,是一个长期、循序渐进的过程。离退休党员要认真学习十九大精神,了解国家改革发展进程中的大事,关心国家的前途命运,更要关心治黄事业,了解“维护黄河健康生命、促进流域人水和谐”的治黄思路,为治黄事业发挥自己的余热。

  黄委离退局党宏龙局长最后总结时强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期机关离退休党员的首要政治任务,各支部要分别组织离退休党员召开学习会、研讨会,在机关老同志中掀起学习宣传十九大精神的热潮。

  为协助老同志开展学习活动,根据老同志的实际情况,黄委离退局整理印制了《学习十九大精神材料选编》,将新党章、十九大报告、岳主任的讲话等材料字号放大印刷,便于老同志们学习阅读。

  (报道:黄委  丁博)




 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn