当前位置: 首页 > 经验交流
喜庆十九大 欢度重阳节小浪底管理中心组织退休职工进行参观体验活动
2017-10-31

  金秋十月,丹桂飘香,重阳佳节正当时。为丰富退休职工的文化生活,感受十八大以来社会发展新变化新成就、喜庆党的十九大胜利召开,小浪底管理中心10月24日至27日组织130余名退休职工相继开展了三门峡和新农村示范点体验参观、学十九大精神主题党日、老年健康知识讲座、欢度重阳节联欢晚会等弘扬正能量系列活动。

  见证水土保持成果,体验新农村

  10月25日上午,退休职工们来到陕县二仙坡水土保持生态示范基地,实地察看水土保持治理效果,了解生态农业发展、土地流转方式、收益分配等各方面情况。当地党委、政府高度重视水土保持工作,认真贯彻实施《水土保持法》,不断加大水土防治力度,取得了良好成效。

  郭家村美丽乡村建设按照示范带动、重点培育、点面结合、梯次推进的工作思路,不断加大农村环境集中整治力度,千方百计搞好农村环境工作,使美丽乡村建设取得了显著成效。

    感受中国传统民居时代变迁,见证社会发展日新月异新成果,展望中国特色社会主义新时代。

  金秋重阳送健康,黄河公园健步走

  参观体验活动中,邀请专家在重阳节前举办题为“健康掌握在你手中”的健康讲座,为老同志送去健康和祝福。

  10月26日上午,组织老同志到三门峡黄河公园,开展重阳健步走活动。

  老同志们精神矍铄、神采奕奕,三五相伴,漫步向前,一路欢声笑语。

  学报告喜庆十九大,组织主题党日活动

  在参观体验活动期间,举办了“十九大精神”学习辅导会。大家认真观看了十九大开幕式及习近平同志在大会上作的报告视频。共同学习了《十九大报告的四十个新提法新举措》,对报告进行全方位解读,方便老同志理解、记忆报告精神实质。

  “参观革命遗址,感悟红色文化”主题党日活动,老同志参观了“周恩来视察纪念馆”。在参观过程中,听取革命先辈的光荣事迹,感悟红色文化精神。

  两地老同志喜相聚,高高兴兴欢度重阳

  小浪底管理中心和三门峡疗养院的老同志欢聚一堂,自编自导自演,动听的歌喉,曼妙的舞姿,精彩的讲述,度过了一个幸福难忘的重阳佳节。

  歌舞升平庆佳节

  一曲高歌给党听

  其乐融融一家亲

  通过参观体验活动,退休职工们为祖国日新月异的巨大变化倍感自豪,对新时代中国特色社会主义道路充满自信,纷纷表示要坚定跟党走,努力为党的事业增添正能量,为水利改革发展贡献智慧和力量。

    (报道:小浪底 刘小宁 )




 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn