当前位置: 首页 > 经验交流
黄河老年大学声乐专业连获佳绩
2017-11-01

  近日,黄河老年大学声乐专业先后参加了河南省迎接党的十九大胜利召开群众合唱活动暨第七届河南省合唱节和河南省“喜迎党的十九大 展示老年新风采”全省文艺汇演,分别获得合唱节“黄河杯”(一等奖)和文艺汇演“金奖”的好成绩。

  两年一度的合唱节,是河南省合唱界的重要合唱赛事,目前已成功举办7届,本届合唱节由河南省文化馆与河南省合唱协会共同主办,共有来自全省的75支合唱团队参加。文艺汇演由省委宣传部、省文明办、省文联和省敬老助老总会等共同组织,自今年2月份活动启动以来,全省机关、企事业单位和社会团体共选送了403个老年类和敬老助老类节目,经过评选最终有109个节目入围文艺汇演。

  为高水平完成演出,声乐专业克服困难、不惧酷暑、严格要求、认真排练,重点突出了在发声和对作品情绪把握方面的练习,演唱水平有了长足的进步。声乐一班在合唱节上演唱了《葡萄园夜曲》和《黄河情》,获得合唱节“黄河杯”(一等奖);声乐三班在合唱节和文艺汇演中演唱了《我的祖国》和《在希望的田野上》,分别获得合唱节“黄河杯”(一等奖)和文艺汇演“金奖”。通过演出,不仅锻炼了队伍,提高了演唱技巧,展示出黄河老人爱党爱国和迎接十九大胜利召开的喜悦之情,同时也展现了昂扬向上、乐观进取、热爱生活、不忘初心的精神面貌。

  据悉,声乐专业在文艺汇演中演唱的《在希望的田野上》作为优秀节目代表,将于近期在河南卫视《金色梦舞台》栏目播出。

  (报道:黄委  邹淮滨 陈宗杉)




 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn