当前位置: 首页 > 经验交流
水利部长江水利委员会水文局离退休党员开展主题党日活动
2017-11-01

  10月27日,长江委水文局组织机关部分离退休党员开展一次户外主题党日活动,参观了全国爱国主义教育基地——洪湖市瞿家湾。

  瞿家湾是湘鄂西苏区首府所在地,洪湖是第二次国内革命战争时期湘鄂西革命根据地的中心,是参加长征的三大主力红军之一的红二方面军的诞生地。它为积蓄和发展革命力量,并最终夺取全国胜利作出了重大贡献。

  40余名离退休党员通过听讲解、观实物、看图片等方式,回顾了湘鄂西党组织走过的辉煌历程,深切感受革命先烈当年革命斗争的足迹和浴血奋战的场景。在湘鄂西苏区革命烈士陵园,党员们佩戴党徽,举起右手庄严宣誓,再次表达“拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切”的坚定决心。

  (报道:长江委  胡关顺)




 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn