当前位置: 首页 > 经验交流
珠江委离退处举办养生讲座
2017-09-12

为丰富珠江委离退休干部职工的养生保健知识,近日,水利部珠江水利委员会离退处在老干部会议室举办主题为“养生先养心”的知识讲座。此次养生讲座特邀武警广东省总队医院张远兵教授主将。在穗离退休干部职工约40人参加讲座。

讲座上,张教授开门见山抛出“养生先养心”的观点。他认为,人生就是一种心态,要健康需养生,养生先养心,只要不断减少負能量,增加正能量,就能做到身心健康,度过乐观向上的人生。同时,他运用生动幽默的语言,分别从何为心、何为养心、老年人的心理特点、心身医学、养心要素等方面做了深入浅出地讲解,并根据他个人临床经验,举病例摆事实剖析了人们常见的心身疾病,使老同志通俗易懂了解良好的心态对身体健康的重要作用。他特别指出,对于空巢、子女不在身边或孤寡老人更容易产生孤独感、失落感、焦虑、恐惧和猜疑等负面心理,给健康带来危害,应该树立善良、宽容、乐观等心态,增加正能量,做到身心健康,安度晚年幸福生活。最后,张教授特意留出时间与老同志们互动,现场详细耐心解答老同志们提出的关于自身疾病方面的问题。

讲座结束后,老同志们纷纷表示,养生讲座有益身心健康,开窍心灵,摆脱困惑,十分符合他们对文化养老的需求。

(水利部珠江水利委员会 诸健霞) 




 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn